Minggu, 31 Januari 2010

Internet Explorer Cacat, Firefox dan Opera Banjir Download

internet explorerMemang, tak bisa dipungkiri pengguna internet dari hari ke hari semakin bertambah. Dan ini tentu tak bisa di lepaskan dari yang namanya Browser (indo:peselancar). Kita bisa mengarungi dunia maya dengan bantuan browser supaya mendapat hasil yang maksimal. maka kali ini saya akan membahas tentang macam-macam browser yang populer pada saat ini.


Penjelajah internet Firefox dan Opera mengalami lonjakan download luar biasa sejak ancaman cacat keamanan menerpa Internet Explorer Microsoft terekspos ke publik. Pengguna IE disarankan memperbaharui IE6 dan IE7 ke IE8.

Pemilik Firefox, Mozilla mengklaim mereka telah mengalami 300 ribu unduhan ekstra selama periode empat hari di Jerman. Sedangkan unduhan Opera di Jerman terhitung lebih dari 18 ribu per hari sejak pekan lalu.

Unduhan di Australia mengalami peningkatan lebih dari 40% bagi pembuat alat jelajah internet asal Norwegia tersebut. Google tidak memberikan komentar apakah Chrome mereka mengalami peningkatan unduhan juga.

Kantor Informasi dan Keamanan Nasional di Jerman dan Badan yang dengan fungsi sama di Perancis Certa mengumumkan kepada publik akan menggunakan fitur jelajah alternatif sampai Microsoft menyelesaikan perbaikan untuk permasalahan keamanan mereka.

Departemen Broadband , Komunikasi dan Ekonomi Digital Australia juga mengumumkan peringatan pekan lalu, dengan merekomendasikan pengguna untuk mengubah ke Firefox atau Apple Safari.

Tetapi beberapa ahli keamanan internet Australia mengatakan bahwa pernyataan tersebut terlampau berlebihan mengingat perbaikan sederhana yang dapat dilakukan yang mampu membuat Internet Explorer lebih aman.

Tetapi apakah memang pengguna akan benar-benar mengganti alat jelajahnya?

Alastair MacGibbon Managing Partner Konsultan Keamanan Internet Surete Group tidak berpikir hal yang sma. MacGibbon adalah pendiri Unit Kejahatan Teknologi Tingkat Tinggi Kepolisian Australia.

“Saya tidak berpikir ada sesuatu yang mengganggu dalam alat jelajah IE,” ujar MacGibbon.

MacGibbon mengatakan bahkan jika orang mengganti alat jelajahnya tidak akan cukup untuk melindungi diri mereka dari kemungkinan yang lebih jauh. Apa yang seharusnya dipertimbangkan adalah seberapa cepat penyedia layanan jelajah bereaksi terhadap celah keamanan tersebut, mengaturnya dan mencegah agar tidak terjadi lagi di masa depan.

“Dalam kasus Internet Explorer, ada target tertentu untuk serangan, jadi pertanyaannya adalah tipe keamanan seperti apa yang seharusnya dilakukan perusahaan dalam langkah pertama. Menyalahkan alat jelajah IE secara keseluruhan sangat tidak baik,” ujar MacGibbon.

Microsoft akan meluncurkan pembaharuan keamanan segera untuk mengatasi masalah tersebut, tetapi untuk sementara pengguna disarankan untuk menambahkan fungsi dari IE6 dan IE7 ke IE8.


Dukung saya di Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik & Informasi Kredit Terbaik di Indonesia


emoticon Tolong dibaca terlebih dahulu !

Anda sedang membaca artikel tentang Internet Explorer Cacat, Firefox dan Opera Banjir Download dan anda bisa menemukan artikel Internet Explorer Cacat, Firefox dan Opera Banjir Download ini dengan url http://www.nova13.com/2010/01/internet-explorer-cacat-firefox-dan.html, Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Internet Explorer Cacat, Firefox dan Opera Banjir Download ini sangat bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Internet Explorer Cacat, Firefox dan Opera Banjir Download sebagai sumbernya.

If you Like this, please share it?

Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Related Post:



31 Comments:

  1. Firefox emang mantabs sob...

    BalasHapus
  2. link sudah saya pasang di blog saya.jika tak berkeberatan.silahkan pasang 2 link blog saya yang lain
    http://abouttechnology.co.cc dgn anchor text About Technology
    http://dianribut.blogspot.com dgn anchor text Blog Tutorial

    Khusus blog saya yang ini cukup dikasih nama DianRibut

    BalasHapus
  3. @DianRibut: siap sedia :k: :d

    BalasHapus
  4. Firefox is the best...support 4 more application...good 4 Mozilla

    BalasHapus
  5. q pasang link dan bannernya kawan...
    slkan check in "Link-Exchange"

    sekiranya Link Text dan Link Banner punyaQ pun uda dipasang
    ma kasih

    BalasHapus
  6. sudah tak pasang, thanks? :i:

    BalasHapus
  7. iyah,sekarang lebih enakan pake Firefox ma Opera!
    Klo Explorer susah dibuka 'n loading nya lama bgt,,,

    BalasHapus
  8. Dari kenal internet (wkt msh pke warnet :d: ) saya hanya tau firefox buat browsing, jd saya tdk tau kalo IE ternyata "cacat".
    Ohya sob, menjawab pertanyaan kamu mengenai "How to Make emoticons in Blog Comments Column" yg merupakan bagian dari postingan di BLOG saya, yg trik-nya ternyata tdk dpt kamu terapkan di blog keren kamu ini : saya rasa karena di blog ini tdk ada file "javascript" emoticons-nya.
    Ini contoh filenya yg di blog saya "http://sites.google.com/site/sulthanyusuf99/my-hosting/smiley.js"

    BalasHapus
  9. :)) :)] how about this? =))

    BalasHapus
  10. salam om. maaf baru bisa berkunjung.salam kenal sesama blogger wonogiri ya :)

    BalasHapus
  11. siip...nice article, seaklian foll....
    salam kenal

    BalasHapus
  12. masih cinta mati sama firefoxxxx

    BalasHapus
  13. Link sudah q pasang mas Cahyo, silahkan di cek di My friend..
    Maaf baru online blog...

    BalasHapus
  14. @mas zulhaq: yoi... btw link saya dah dipasang lum y?? :d
    @mas dani: oke! thanks....

    BalasHapus
  15. I have become a great fan of your blogs!!

    BalasHapus
  16. opera memang keren..
    pendatang baru google chrome juga lumayan..

    BalasHapus
  17. kyanya Firefox lebih asik de... salam kenal

    BalasHapus
  18. sama saya juga pengguna setia firefox,,, tapi sempat nyoba IE terbaru cepet juga sichhh

    berkunjung n ditunggu kunjungan baliknya makasihh :D

    BalasHapus
  19. http://lh5.ggpht.com/_UEOySJCSmVg/SzAhwL2IoII/AAAAAAAAAe4/iGdNlb3Ix5Y/s800/fd_2.gif wah tu browser yg jln di Wenduz aja, ane pake browser Linux only Flock. Mau aja org dibego'in ma M$ ye.

    BalasHapus
  20. thx banget infonya….beli ahhh

    BalasHapus
  21. Very well written write-up. I literally enjoyed the concept described in the post. Once again nice work indeed.

    BalasHapus
  22. @alcohol: thank u very much??? :a:

    BalasHapus
  23. Your blog is awfully appealing. Your workshop is tremendous. I desire to be present there. I am contented with your post. I will visit you for more update. Thanks!

    BalasHapus
  24. @custom: :l: thank U!!! visit back...

    BalasHapus
  25. IE 10 menurutku cukup bagus, tapi aku blm maksimal pakai laptop baruku, soalnya masih fakir bandwith

    makanya aku blm sempat update blog via laptop, padahal niat aku beli laptop salah satunya agar aku bisa update di luar rumah

    BalasHapus

Pasang emoticon dibawah ini dengan mencantumkan kode di samping kanan gambar.

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j:

PERHATIAN!
>> Yang berkomentar dengan Anonymous tidak akan saya tanggapi, usahakan memakai Name/URL. kalau tidak punya blog, bisa memakai URL profil Facebook, twitter, dll.
>> Gunakan anchor name pada Name/URL yang sewajarnya.

thanks.

Translates