Minggu, 08 Agustus 2010

Panduan cara mendaftar di Alertpay

Postingan saya ini masih berhubungan dengan postingan sebelumnya, yaitu tentang Payment Processor, tapi dengan situs yang beda. Kini saya akan memberikan sebuah tutorial mendaftar di Alertpay. AlertPay  adalah layanan internet dalam solusi pembayaran aman online yang didirikan untuk memfasilitasi pembayaran cepat aman antara individu dan bisnis online. Fungsinya sama seperti PayPal. Namun, bedanya AlertPay tidak membutuhkan kartu kredit untuk verifikasi account. Singkatnya AlertPay adalah alternative PayPal tanpa verifikasi kartu kredit. Semakin menjamurnya situs GPT (Get Paid To) di Internet yang menawarkan pembayaran melalui Alertpay, mendorong kita untuk memahami dan bergabung menjadi membernya. Tidak serumit payment processor yang lain yang memaksa user untuk memiliki kartu kredit untuk dapat diverifikasi, Alertpay memberi kemudahan dalam aktivasi atau verifikasi keanggotaan kita.

Apa keuntungan kita menjadi anggota Alertpay :
  • Kita melakukan penambahan deposito (add funding),
  • Menerima dan mengirim uang (send/receive), serta
  • Melakukan penarikan uang (withdrawing)
Syarat - Syarat Umum untuk membuat account Alertpay :
  1. Berumur lebih dari 18 tahun
  1. Memiliki e-mail (jangan mudah hilang, jangan mudah di delete, karena adanya batasan waktu jika tidak ada pakai)

Berikut bagaimana langkah - langkah registrasi/pendaftaran menjadi anggota Alertpay :
Kunjungilah situs resmi AlertPay.

Muncul halaman seperti di atas, kemudian klik tombol Sign Up Now Seperti contoh di atas. yang nantinya akan membawa  anda ke halaman yang lain seperti di bawah ini:

Select Your Country, otomatis akan ter indeks negara anda. Select your account type, anda pilih yang personal Pro. walaupun gak beda jauh dengan Personal Starter. Ada 3 Pilihan Account yaitu :
- Personal Starter
- Personal Pro
- Business
Perbedaan di antara ketiga pilihan account tersebut adalah pada perbedaan kelonggaran aktifitas yang diberikan serta jumlah uang digital yang dapat ditransaksikan oleh user dan tentunya fee yang akan dibebankan kepada anda. Tapi saya sarankan untuk memilih yang Personal Pro. Selanjutnya klik tombol Next Step

Isi Data Lengkap anda seperti :

  • First name, nama depan anda
  • Last Name, nama belakang anda tentunya
  • Address Line 1, isi alamat sesuai KTP
  • Address Line 2, (bebas mau di isi atau tidak)
  • City, kota anda tinggal
  • Region, provinsi dimana anda tinggal
  • Postal Code, kode pos dimana anda tinggal
  • Country Indonesia, (otomatis)
  • Citizenship, (otomatis)
  • Home Phone, isi dengan nomor handphone anda untuk langkah verifikasi akun
  • Occupation, (bebas, sesuai bidang anda)
  • Date of birth, isi dengan bulan, tanggal dan tahun kelahiran anda
Selanjutnya, Klik tombol Next Step

Muncul halaman seperti di atas, anda isi juga data-data yang di minta seperti:
Email Address, alamat email anda (yang aktif untuk verifikasi)
password, isi passwornya anda (bebas sesuai keinginan)
Re-enter password, isi kembali password/kata sandi seperti di atas
Transaction PIN, isi PIN anda (bebas, yang mudah di ingat)
Re-enter Transaction PIN, isi kembali PIN yang sudah anda buat

 
Ini berfungsi sebagai pe-reset password, jika dikemudian anda lupa password untuk akun anda.
* Question 1 : ada 4 pilihan, yaitu :
1. Street name where you grew up? --> Daerah dimana anda di besarkan
2. Mother’s maiden name? --> Nama Ibu kandung
3. Name of first car you owned? --> Nama mobil pertama anda
4. City of birth? --> Kota kelahiran anda
Pilih salah satu pertanyaan di atas, yang nantinya anda isikan jawabannya pada form Answer 1.
* Answer 1 : isi sesuai dengan pertanyaan yang anda tentukan pada Question 1, contoh pada form Question 1 anda pilih Name of first car you owned? Maka isi jawaban anda misalnya Ferarri
* Question 2 :
ada 4 pilihan, yaitu :
1. What is your favorite city? --> Apa nama kota favorit anda
2. What is your favorite animal? --> Apa hewan favorit anda
3. What is your favorite song? --> Apa lagu favorit anda
4. What is favorite book? --> Apa buku favorit anda
Pilih salah satu pertanyaan di atas, yang nanti anda isikan jawabannya pada form Answer 2.
*Answer 2 : isi dengan jawaban pada pertanyaan Question 2
Will this account be used by any individual or organization other than yourself? (i.e. a "Third Party")? Yes No, Pilih NO
Word Verification, Isi sesuai kode yang tampil

Berikan tanda centang pada You acknowledge that you have read and agreed to AlertPay’s User Agreement. Kemudian klik tombol Final Step.

Muncul halaman seperti di atas, lalu anda cek kotak masuk email dan verifikasi link yang sudah di berikan AlertPay. Kemudian Anda akan diminta untuk melakukan validasi email. Bukalah email yang Anda gunakan untuk mendaftar tadi. Setelah itu, pada inbox (kotak masuk) cari email validasi dari AlertPay. Setelah itu, klik link validasi yang ada pada email tersebut. Jika Anda sudah selesai memvalidasi email, berarti proses pendaftaran AlertPay sudah selesai. Kini tugas Anda adalah melakukan verifikasi AlertPay.
Verifikasi AlertPay tidak memerlukan kartu kredit, Untuk cara verifikasinya saya rasa sangat mudah. Namun, tidak saya berikan disini, tapi kapan-kapan akan saya postingkan tersendiri. Mungkin jika ada waktu, akan saya postingkan.
Saya rasa cukup sekian akhir dari postingan saya ini, Selamat mencoba.
 



emoticon Tolong dibaca terlebih dahulu !

Anda sedang membaca artikel tentang Panduan cara mendaftar di Alertpay dan anda bisa menemukan artikel Panduan cara mendaftar di Alertpay ini dengan url http://www.nova13.com/2010/08/panduan-cara-mendaftar-di-alertpay.html, Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Panduan cara mendaftar di Alertpay ini sangat bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Panduan cara mendaftar di Alertpay sebagai sumbernya.

If you Like this, please share it?

Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Related Post:



8 Comments:

  1. akan saya coba mas nova :b: solusi untuk paypal :D

    BalasHapus
  2. paypal makin tersaingi ! :d: nice post gan ...... :n:

    BalasHapus
  3. waaah..saya udah make paypal, mas :D paypal aja blm keisi, apalagi kalo saya bikin dompet baru hehe..

    BalasHapus
  4. silakan coba daftar dulu aja, kan gratiss?

    BalasHapus
  5. nice share masbro, salam kenal!!!!

    BalasHapus

Pasang emoticon dibawah ini dengan mencantumkan kode di samping kanan gambar.

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j:

PERHATIAN!
>> Yang berkomentar dengan Anonymous tidak akan saya tanggapi, usahakan memakai Name/URL. kalau tidak punya blog, bisa memakai URL profil Facebook, twitter, dll.
>> Gunakan anchor name pada Name/URL yang sewajarnya.

thanks.

Translates