Minggu, 14 November 2010

Panduan Mendaftar Domain Gratis CO dot cc

domain co.cc

Kembali saya akan memberikan tutorial atau bisa dibilang Panduan, yaitu Bagaimana cara mendaftar domain gratis di layanan penyedia domain gratis, COcc. Tentu anda sudah beberapa kali melihat atau bahkan sering melihat alamat (URL) web/blog yang menggunakan domain namaAnda dot co dot cc yang terlihat lebih keren daripada yang menggunakan subdomain semisal blogspot dan wordpress. Kelebihan menggunakan domain itu ialah, lebih mudah diingat-ingat karena lebih pendek alamat blognya. Meski ada penyedia jasa domain berbayar seperti .com, .net, .org dan harga pertahun dari domain-domain itu adalah sekitar 9-10$, belum lagi yang menginginkan layanan hostingan dan diwajibkan membayar biaya tambahan. Namun, ada alternatif bagi anda yang enggan mengeluarkan uang, ada yang cuma-cuma alias gratis kok.

Ok, langsung saja. silahkan klik situs CO dot cc

Tuliskan Nama Domain yang anda sukai atau anda inginkan. misalnya : namaku, domainku dll. Masukan Tanpa www



jika sudah, maka anda akan muncul tampilan seperti ini. Misal contoh dibawah ini:



Lanjutkan klik Continue to registration
Sampai disini, anda akan disuruh untuk Sign in, tapi anda kan belum daftar, nah klik aja Create an account now 



Lengkapi Data-data anda sesuai dengan indentitas, seperti nama lengkap, alamat email, tanggal lahir, dll
(kalau yang di bawah ini boleh asal tapi harus di isi)  Alamat rumah,Kota,Negara,No Tlp,dll
Bila sudah, silahkan centang pada I accept, klik Create an account now



Nah, kini anda sudah terdaftar di CO cc, sekarang anda sudah bisa Sign in. Check this out!



Selamat! domain anda sudah jadi, selanjutnya klik Set up





  • Ini belum selesai, silahkan Klik Manage Domain

  • Klik link nama domain yang anda daftarkan tadi.




  • Kemudian Klik Set Up dan Pilih Zone Records

1. Pada Host isikan dengan nama domain co cc yang tadi daftarkan, misalnya seperti gambar dibawah ini (jangan lupa tulis www)
2. Pada TTL pilih 1D
3. Pada Type pilih CNAME
4. Pada Value ketikkan "ghs.google.com" dan Klik Setup



Ok, sekarang kita lanjut pengaturan di blogger, ikuti langkah berikut ini :

  • Login ke akun blogger anda
  • Klik menu Settings (Pengaturan), kemudian Publishing (Publikasikan).
  • Kemudian klik Custom Domain (Domain Ubahsuaian)




  • Klik Switch to advanced settings ( Beralihlah ke Pengaturan Lanjut )




  • Isikan nama domain yang sudah dibuat (misalnya pada gambar dibawah ini) Jangan lupa tulis www. Kemudian verifikasi kata dan Save Setting ( Simpan setelan )



Ya, seperti itulah langkah-langkahnya mulai dari cara mendaftar, sampai setting domain ke Blogger. Selanjutnya, tinggal menunggu beberapa menit. Itu yang paling cepat, mungkin juga berjam-jam sampai 2x24 jam. Dan, blog domain CO cc anda sudah bisa diakses dengan nama yang baru!

Selamat mencoba, semoga berguna.



emoticon Tolong dibaca terlebih dahulu !

Anda sedang membaca artikel tentang Panduan Mendaftar Domain Gratis CO dot cc dan anda bisa menemukan artikel Panduan Mendaftar Domain Gratis CO dot cc ini dengan url http://www.nova13.com/2010/11/panduan-mendaftar-domain-gratis-cocc.html, Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Panduan Mendaftar Domain Gratis CO dot cc ini sangat bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Panduan Mendaftar Domain Gratis CO dot cc sebagai sumbernya.

If you Like this, please share it?

Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Related Post:



29 Comments:

  1. makasih infonya. rumit ga ya? mau nyoba.

    BalasHapus
  2. @diamond: rumit?kan dah saya jelaskan diatas? di coba saja gan, spa tau bermanfaat

    BalasHapus
  3. Mas,tukeran link dong..saya sering berkunjung ke blog mas tapi koq belum ada ikatan silaturahmi nih.Link mas sudah saya pasang di sidebar blog saya,ditunggu linkbacknya ya mas…,kalo sudah dipasang tinggalkan komentar ya mas..makasih..

    BalasHapus
  4. fitur yang ada dibatasi kaya wordpress ga mas,misal ga bisa nampilin fungsi java script?

    BalasHapus
  5. @linggars: oya, thnx dah masang link saya. ok, segera saya pasang link anda.
    untuk fiturnya, ini kan domain? he2, web anda kan sudah dot com.

    BalasHapus
  6. Mantab gan, tutorialnya jelas bangetz, disertai gambar-gambar komplit, sangat gampang dicerna, makasih banyak berbagi ilmunya.

    BalasHapus
  7. makasih gan artikelnya, dan akhirnya saya bisa membuat domain dari co.cc, bisa agan lihat nih di Full Searching

    BalasHapus
  8. sy juga pake domain co.cc, berbayar atau gak sebenarnya sama aja domain co.cc sy rasa cukup oke dan keren

    BalasHapus
  9. @SaputraMZ: masama gan.. kita saling berbagi.. :D:
    @Full: oke... selamat ya dah buat domain baru, :i:
    @download: iya, setuju, tergantung masing2 gan :c:

    BalasHapus
  10. mas makasih byk ya infonya.. udh jd domain co.cc diblog aq.. mksh byk..

    BalasHapus
  11. gan, domain yang saya daftarkan kan seperti ini www.maliegayo.co.cc bisa gak, pas di setting di blog menjadi www.maliegayo.com sepeti yang agan punya, mohon pencerahannya ya gan, ke email ane aja malie_gayo@yahoo.co.id ya gan.
    http://malie-linge-gayo.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. @Irwan: okey, sama2 gan (okok) senang bisa ngebantu..

    @malie_gayo: jawabannya: Tentu sangat Bisa! (muhaha)

    BalasHapus
  13. Good job bro...!!! trims buat informasinya.


    numpang lapak ya bro.

    Buat kamu yang pengen serius dibisnis online, jangan habiskan energy & waktu kamu hanya untuk mencari-cari Domain gratis, sebab gak ada domain yg gratis, itu semua musti dibayar kepemilik .com yaitu NIC. kalaupun mungkin ada, itu hanyalah Free Trial. Apalagi seluruh konsentrasi kamu bisa habis, dan cita2 mendapatkan penghasilan dari internet bisa tinggal mimpi.

    Kami adalah Penyedia Hosting & Domain terbaik sampai saat ini bisa Anda lihat perbandingannya di http://www.mylifehost.com/perbandingan-mlh-dengan-web-host-lain

    Dan kami juga punya paket Family - Rp.10 rb perbulan.

    Hubungi kami di 0857 619 44 927 atau kirim email ke : support@mylifehost.com

    Thanx ya bro

    BalasHapus
  14. Kakak Terima kasih ya atas informasinya lain kali kunjungi balik ya di:www.iramganteng.co.cc banyak informasi menarik loh...:f:

    BalasHapus
  15. Bagus dan lengkap tutorialnya

    BalasHapus
  16. trims banyak gan, ane mo coba dulu buat belajar, sukses ya.

    BalasHapus
  17. banyak postingan serupa, tapi ini paling lengkap, makasih, sangat bermanfaat bagi blogger pemula seperti aku

    BalasHapus
  18. Mantap infonya sobat,,,Baca juga Posting terkait di http://tipstrikmu.blogspot.com

    Salam sukses

    BalasHapus
  19. mantab sob infonya,, tapi agak lama ya.. pas dibuka pake url domain baru, ga bisa2. malah masuk ke situs "co.cc" lg.

    BalasHapus
  20. Makasi buat info_x Gan... Kalo bisa share yang lain juga..hehehe :a:

    BalasHapus
  21. ajiibbb gan infonya,,
    cara" lengkap dan simpel!!!!!!


    #kalu sempat kunjungi blig Yoo,,,
    radenrambu.blogspot.com

    BalasHapus
  22. makasih ya gan :D

    follow blog saya dong gan www.ekooe.blogspot.com

    BalasHapus
  23. mantaf infonya gan :h:
    thanks banget gan :h:

    BalasHapus
  24. thanks for your information....... :D

    BalasHapus

Pasang emoticon dibawah ini dengan mencantumkan kode di samping kanan gambar.

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j:

PERHATIAN!
>> Yang berkomentar dengan Anonymous tidak akan saya tanggapi, usahakan memakai Name/URL. kalau tidak punya blog, bisa memakai URL profil Facebook, twitter, dll.
>> Gunakan anchor name pada Name/URL yang sewajarnya.

thanks.

Translates