Rabu, 27 April 2011

Ayo! Install Alexa Toolbar ketahui ranking website

Hai sobat blogger? saya kembali memposting, sekarang saya akan membahas tentang suatu situs yang bertugas untuk meranking situs/website/blog di seluruh dunia (baca: Tips dan Trik menaikkan rank Alexa dan Tips tentang Alexa rank). Baik yang baru maupun yang sudah lama eksis di dunia maya(Internet). Tahukah anda, bahwa setiap situs memiliki ranking/peringkat di internet yang berbeda-beda. Maka, Alexa site lah yang menjadi juri nya. Alexa menggunakan metode yang kurang banyak di ketahui oleh banyak orang, seolah-olah mereka menutupi metode yang mereka gunakan. Namun, ada satu hal yang patut anda tahu, yaitu mereka (situs Alexa) juga membutuhkan bantuan kita(para netter) untuk mengkalkulasi perhitungan ranking suatu situs, dengan cara memasang/install Alexa Toolbar di browser kita masing-masing.

Dengan menginstall Alexa Toolbar, maka ada beberapa keuntungan yang bisa kita dapatkan. Dimulai dengan mudahnya melihat serta mengetahui ranking/peringkat suatu situs yang sedang kita kunjungi. Hanya dengan melihat di toolbar browser kita. Namun terlebih dahulu menginstallnya terlebih dahulu.

Untuk melihat posisi peringkat situs dunia yang sudah tercatat oleh Alexa, saya akan memberikan gambar alias screen shot nya yang saya peroleh dari Top Sites. Tapi saya hanya memberikan infonya sampai peringkat lima(5) saja. Karena, ada banyak sekali situsnya.


Mari lihat ranking situs dimulai ranking pertama dahulu:
  1. Google (google.com)
  2. Facebook (facebook.com)
  3. YouTube (youtube.com)
  4. Yahoo! (yahoo.com)
  5. Blogger (blogspot.com/blogger.com)
Selanjutnya, jika kita telah memasang Alexa Toolbar, maka akan ada beberapa fasilitas yang disediakan di toolbar tersebut. Bisa cek email (Gmail) langsung dari toolbar, integrasi dengan akun Facebook dan juga Twitter. Berikut link untuk menginstall. Sesuaikan dengan browser yang anda gunakan.
    Jadi, saya harap anda segera memasangnya di browser anda masing-masing.
      Satu lagi, saya berharap anda yang membaca postingan ini untuk mem-bookmark blog saya ini, dengan cara yang sangat mudah.

      #Untuk browser Mozilla Firefox
      cukup tekan pada keyboard anda, tekan tombol Ctrl+D, muncul tampilan baru, pada opsi Folder, pilih Bookmarks Toolbar. klik Done atau tekan Enter.

      #Untuk Google Chrome
      caranya juga sama, dengan menekan tombol Ctrl+D, lalu tekan Enter.

      Saya ucapkan terima kasih.
      Salam, semoga postingan saya ini berguna.



        emoticon Tolong dibaca terlebih dahulu !

        Anda sedang membaca artikel tentang Ayo! Install Alexa Toolbar ketahui ranking website dan anda bisa menemukan artikel Ayo! Install Alexa Toolbar ketahui ranking website ini dengan url http://www.nova13.com/2011/04/ayo-install-alexa-toolbar-ketahui.html, Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Ayo! Install Alexa Toolbar ketahui ranking website ini sangat bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Ayo! Install Alexa Toolbar ketahui ranking website sebagai sumbernya.

        If you Like this, please share it?

        Ping your blog, website, or RSS feed for Free

        Related Post:



        16 Comments:

        1. ada yang lbh ++... tante alexa jg ada ddlmnya :o:

          BalasHapus
        2. Infonya boleh dicoba nih, meninggalkan jejak.... :q:

          BalasHapus
        3. @Rantang Sayuuuuur: (okok)emang si tante Alexa mesti di rayu dulu (devil)
          @Huda Cah Pucanglaban: silahkan, dicoba aja gan :g:
          @BinTa: okeh.. :i:

          BalasHapus
        4. alexa menuh2i.. widget.. apalagi klo alexanya dibawah diatas 10 juta.. terasa gede aja nih ukuran widgetnya walaupun kecil.... bwahahahhaha...

          BalasHapus
        5. @cidtux: maka dari itu.. kita usaha agar Alexa rank semakin langsing :i: tapi ada triknya kog (devil)

          BalasHapus
        6. klo saya biasa install SEo quake di mozilla
          udah ada alexa dan macam2x . . . lengkap ^_^

          BalasHapus
        7. kalau yang ini sih udah lama saya pake nova hehehe , sampe sekarang malah.

          BalasHapus
        8. @Tutorial SEO: saya juga pernah sob, tp quake kadang2 gk tepat pas info PR nya, :j:
          @vicky: owh, gitu ya.. ya paling tidak install toolbar dari saya donk. hehe (devil)

          BalasHapus
        9. Thanks pencerahannya :d:

          tapi saya sih kurang peduli ma alexa rank :)
          no offence

          BalasHapus
        10. @Trigonal: :c: anggap aja ini buat penyemangat untuk lebih giat ngeblog. kan kalo rank nya bagus, kita akan senang bukan? (evilsmirk)

          BalasHapus
        11. thanks, buat infonya pals. akan kita coba disini

          BalasHapus
        12. kalau rank yang berbeda antara alexa widget dan toolbar gimana ya mas?

          BalasHapus
          Balasan
          1. owh, kalo itu yg alexa widgetnya belum update rank sesungguhnya. Yang lebih update itu alexa toolbarnya :)

            Hapus
          2. berarti kalau yang alexa widget telat updatenya di tunggu aja ya mas ?

            Hapus
        13. cocok nih buat aku yg lg belajar ngeblog...

          BalasHapus

        Pasang emoticon dibawah ini dengan mencantumkan kode di samping kanan gambar.

        :a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j:

        PERHATIAN!
        >> Yang berkomentar dengan Anonymous tidak akan saya tanggapi, usahakan memakai Name/URL. kalau tidak punya blog, bisa memakai URL profil Facebook, twitter, dll.
        >> Gunakan anchor name pada Name/URL yang sewajarnya.

        thanks.

        Translates