Kamis, 21 April 2011

Membuat Auto Hide pada Navigasi bar Blogger

Oke deh, sebelumnya maksud dari postingan ini karena ada yang me-request bagaimana cara untuk bisa membuat Navigasi Bar (Nav Bar) pada blogger menjadi auto hide atau bisa di katakan navbar ini sebenarnya tersembunyi, namun akan muncul kembali bila kursor mouse yang biasanya mengenai bagian atas blog. Pada dasarnya, Navigasi bar (nav bar) itu berfungsi untuk mempercepat akses masuk (login) ke account blogger anda untuk memposting baru ataupun masuk ke desain. Anda juga bisa menekan tombol Sign in jika anda belum login kemudian masuk ke dashboard blogger Inilah contoh navigasi bar pada blog saya:
Berikut keterangan fungsi navbar
  • [B] : kembali ke www.blogger.com
  • Kotak pencarian : digunakan untuk mencari isi dari blog yang anda kunjungi. jadi bukan mencari blog lain, tapi  mencari isi dari blog yang anda kunjungi
  • Follow : untuk mem-follow atau mengikuti blog yang anda kunjungi
  • Share : Bila anda tertarik dengan blog itu, anda bisa share/bagi ke teman anda baik melalui twitter, facebook, Google Buzz atau Google Reader. 
  • Report Abuse : Bila isi blog yang anda kunjungi melanggar aturan anda bisa laporkan itu ke google
  • Next Blog : Akan membawa anda ke blog-blog yang lain yang telah diacak, atau blog-blog yang ter-update sekarang
  • [email address] : Bila anda telah login dengan akun google anda, maka email anda akan muncul 
  • New Post : Shortcut bagi anda bila ingin membuat posting baru
  • Design : Shortcut menuju Design, bila anda ingin mengutak atik tampilan / Isi blogger anda, &
  • Sign Out : Sama dengan Log out alias Keluar
Lalu, bagaimana untuk menyembunyikan navbar supaya bisa auto hide?
  • Pertama Login ke akun Blogger anda. Setelah itu masuk ke Design, Edit HTML dan cari Kode </head>. Copy Paste Kode berikut tepat sebelum kode </head>
#navbar-iframe{opacity:0.0;filter:alpha(Opacity=0)}
#navbar-iframe:hover{opacity:1.0;filter:alpha(Opacity=100, FinishedOpacity=100)} 
  • Jika sudah, Simpan/Save Template
Done, navbar blog anda akan menjadi Auto Hide sekarang, tanpa perlu was-was bahwa bila menghilangkan navbar dari blog anda akan melanggar ToS dari Blogger. namun beberapa blogger berpendapat sebaliknya. Tapi, semuanya terserah anda juga.
Silahkan di coba.



emoticon Tolong dibaca terlebih dahulu !

Anda sedang membaca artikel tentang Membuat Auto Hide pada Navigasi bar Blogger dan anda bisa menemukan artikel Membuat Auto Hide pada Navigasi bar Blogger ini dengan url http://www.nova13.com/2011/04/membuat-auto-hide-pada-navigasi-bar.html, Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Membuat Auto Hide pada Navigasi bar Blogger ini sangat bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Membuat Auto Hide pada Navigasi bar Blogger sebagai sumbernya.

If you Like this, please share it?

Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Related Post:



19 Comments:

  1. @cidtux: (okok) okok om (troll)

    BalasHapus
  2. #navbar-iframe {
    height:25px;
    display:none;
    }
    #navbar-iframe{opacity:0.0;filter:alpha(Opacity=0)}
    #navbar-iframe:hover{opacity:1.0;filter:alpha(Opacity=100, FinishedOpacity=100)}

    dipasangin sebelum head dan didalam style baru bisa ternyata gan... :a: , klo sebelum /head. malah tulisan doang... :a:

    BalasHapus
  3. (aha) owh, iya.. bisa juga dengan cari kode nav, Ctrl+F di Edit HTML, ganti dengan kode di atas. (devil)
    dengan cari itu boleh juga, thanks dah nambahin info nya (hassle)

    BalasHapus
  4. itu ID istri ogut... :h: ... klo di coba di template standar belum bisa...., tapi dari btemplates, lalu ditambahin kode punya mu, lalu dicopy dan dipastekan ke template blogger standar... jadinya seperti ini bro...

    android-product.blogspot.com

    thank you.... :a:

    BalasHapus
  5. tadi udah liat om (okok) wew, yang komen tadi kirain situ juga :k:

    android benerannya mana nih? :i:

    BalasHapus
  6. Bagus....!
    Sebelah mana artikel yg bisa menampilkan adsense google di bahasa Indonesia ?

    BalasHapus
  7. @Firman: owh, iklan adsense itu ya? (aha) itu cm masang di blog ini kok gan (devil)

    BalasHapus
  8. Boleh dicoba nih kayaknya.....
    makasih infonya....

    BalasHapus
  9. @Huda Cah Pucanglaban: coba aja bro (morning) tapi blog situ kan WP? punya blogger jg kah? (aha)

    BalasHapus
  10. Ok bro ane coba dulu yah

    BalasHapus
  11. mantap.. langsuung di coba deh.

    BalasHapus
  12. wah artikelnya keren-keren sob. sukses selalu untuk artikel-artikelnya. :D

    BalasHapus
  13. mas kok di blogs saya gx bisa yah..???

    BalasHapus
  14. @oyakah: iyakah? (aha) masa sih? (okok) mungkin aja faktor tamplate blog kali? tuh di blog ini bisa tuh? :f:

    BalasHapus
  15. thanks mas .kunjungi balik y mas di http://akunt.blogspot.com/

    BalasHapus
  16. mantaf kk infonya , salam kenal ya

    BalasHapus
  17. mantap gan infonya
    sangat menarik dan bermanfaat
    senang berkunjung ke blog anda
    terima kasih banyak

    BalasHapus

Pasang emoticon dibawah ini dengan mencantumkan kode di samping kanan gambar.

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j:

PERHATIAN!
>> Yang berkomentar dengan Anonymous tidak akan saya tanggapi, usahakan memakai Name/URL. kalau tidak punya blog, bisa memakai URL profil Facebook, twitter, dll.
>> Gunakan anchor name pada Name/URL yang sewajarnya.

thanks.

Translates