Selasa, 03 Mei 2011

Cara Membuat Contact Me dengan Foxyform.com

Foxyform.com
Apa itu Contact Me? Contact Me atau dalam bahasa Indonesianya adalah Hubungi Saya, adalah sebuah fitur yang memungkinkan adanya interaksi antara pengunjung blog dengan admin blog tersebut. Namun ini berbeda dengan Buku Tamu yang ada di blog, komentar anda bisa juga di baca oleh orang/pengunjung yang lain, fitur Contact Me lebih bersifat rahasia atau private. Jadi hanya bisa di ketahui oleh admin dan pengunjung blog yang mengirimkan pesan itu saja.

Form Contact ini juga bisa digunakan apabila pengunjung ingin menghubungi Admin blog, maka akan terjadi komunikasi baik berupa pertanyaan, kritik, maupun saran. Sebenarnya, ada banyak sekali penyedia Form Contact untuk membuat Contact Me, yaitu semacam:
  1. Wufoo.com
  2. EmailMeForm.com
  3. Kontactr.com
Lalu, kenapa saya lebih memilih Foxyform.com untuk membuat Contact me? Jawabannya jelas di Foxyform lebih mudah dan cepat, serta tidak perlu daftar lagi. berbeda dengan ketiga situs penyedia form seperti diatas yang mengharuskan untuk mendaftar terlebih dahulu. Anda termasuk orang yang tidak mau ribet kan? Saya juga sama.

#Bagaimana cara membuat Contact Form?
Langkah-langkahnya adalah seperti berikut:
  • Kunjungi situs Foxyform.com
  • Lalu, pada YOUR OPTIONS, silahkan centang seperti gambar dibawah, (atau sesuai keinginan anda sendiri)
  •  
  • contact me
  • Kemudian, ubah warna background serta warna tulisannya. (jika tidak ingin ribet, abaikan opsi saja yang ini)
  •  
  • contact form
  • Nah, hampir selesai, pada kolom ini, silahkan isi alamat email anda. (karena pesan yang dikirim akan masuk ke Inbox email anda ini)
  • Jika sudah, klik Create Formular.
  •  
  • foxyform
  • Maka akan muncul kode html nya, silahkan di Copy & Paste.

#Meletakkan kode Html form Contact pada blog
Setelah anda Copy kode yang tadi, silahkan ikuti cara-cara berikut:
  • Login pada akun Blogger anda.
  • klik Entry Baru. atau anda bisa juga membuat pada Static Page, klik Edit Pages. (sebelah kiri Edit Posts) kemudian klik tambah baru/new.
  • Jika sudah, isikan judulnya, misal Hubungi Saya.
  • klik pada tab Edit HTML, paste-kan kode html yang tadi.
  • Done! selesai, klik Publish/Terbitkan.
Untuk tampilan Contact Form, kira-kira seperti ini, anda bisa lihat:
foxyfrom.com

Atau anda juga bisa lihat Contact Form milik saya, di SINI.

Sekian dulu Tutorial dari saya, selamat mencoba.
Semoga bermanfaat.



emoticon Tolong dibaca terlebih dahulu !

Anda sedang membaca artikel tentang Cara Membuat Contact Me dengan Foxyform.com dan anda bisa menemukan artikel Cara Membuat Contact Me dengan Foxyform.com ini dengan url http://www.nova13.com/2011/05/cara-membuat-contact-me-dengan.html, Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara Membuat Contact Me dengan Foxyform.com ini sangat bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Cara Membuat Contact Me dengan Foxyform.com sebagai sumbernya.

If you Like this, please share it?

Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Related Post:



12 Comments:

  1. mantab nih untuk blogspot, klo di weebly tinggal drag n drop... :D

    BalasHapus
  2. hmm, boleh dicoba nih gan..

    BalasHapus
  3. @cidtux: belum nyoba yg weebly :h:
    @Anas: silahkan gan (morning)

    BalasHapus
  4. @cidtux: belum pernah nyoba weebly (okok)
    @Anas: monggo dicoba gan :b:

    BalasHapus
  5. manteranya sudah saya praktekkan bos dan berhasil.thx..

    BalasHapus
  6. ga ada pilihan yaa di subjeknya...? (KIRIM ARTIKEL)

    BalasHapus
  7. makasih.
    n minta ijin langsung ane kopas.
    thanks y

    BalasHapus
  8. terimakasih info nya boss , izin mencoba boss

    BalasHapus
  9. makasih infonya sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus
  10. Infonya sangat bermanfaat gan. saya rasa artikel ini membuat saya lebih tahu dan lebih paham.
    oh iya gan perkenalkan saya seorang blogger pemula yang masih belajar tentang blog.
    makanya saya semangat cari info-info lain yang mungkin saja bermanfaat buat saya peribadi.
    Oh iya berikut ini artikel yang saya bangga-banggakan gan. dibaca ya.
    Cara Membuat Blog dengan Blogger
    Cara Memasang Animasi Burung Twitter Melayang di Blog
    Cara Memasang Widget Alexa Rank di Blog
    Cara Membuat About Me Di Blog
    Cara Membuat Buku Tamu Tersembunyi Pada Blogger

    Semoga semua yang saya tulis bermanfaat buan agan pribadi termasuk pengunjung blog ini.
    Kao mw buat buku tamu agan bisa baca di artikel Cara Membuat Buku Tamu Tersembunyi di Blog

    Ok gan. terimakasih lagi atas infonya, semoga agan rajin updatenya dan sukses selalu.
    salam kenal dari saya.

    BalasHapus
  11. Sangat membantu banget gan, saya sedang mencoba bikin blog di blogspot. Tapi masih bingung cara edit kolom isian form dari foxyform.

    Yang saya ingin tanyakan :
    Gimana cara edit form tsb.

    Misal : ” Nama” ingin saya ganti “nama anda”

    Trus misal “alamat” pengen saya ganti “alamat anda”

    Itu gimana yah gan?

    Ini blog saya, tolong di koreksi dan masukan nya..(maklum pemula)

    http://www.nissancikarang-datsuncikarang.blogspot.com

    BalasHapus

Pasang emoticon dibawah ini dengan mencantumkan kode di samping kanan gambar.

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j:

PERHATIAN!
>> Yang berkomentar dengan Anonymous tidak akan saya tanggapi, usahakan memakai Name/URL. kalau tidak punya blog, bisa memakai URL profil Facebook, twitter, dll.
>> Gunakan anchor name pada Name/URL yang sewajarnya.

thanks.

Translates