Kamis, 02 Juni 2011

Cara memasang Script Anti Klik-Kanan

stop copy paste blog
Hari libur gini saya gunain untuk ngasih tutorial saja ah. Berhubung masih awal bulan baru, saya akan memposting ringan, simpel, dan tentu saja bermanfaat bagi sobat-sobat blogger. Postingan saya ini masih ada kaitannya dengan post yang sebelumnya. Yaitu mengenai semakin maraknya para pihak yang tidak bertanggung jawab telah membajak isi postingan blog dengan tidak mencantumkan link sumber aslinya. Dan itu bisa juga disebut Pelanggaran Hak Cipta isi Konten Blog. (baca: Postingan saya diplagiat)

Maka, bisa juga disiasati pencegahannya dengan memasang Script anti klik kanan(anti Copy Paste). Mungkin anda juga kesal sama pihak yang suka menjiplak hasil karya kita dengan memamerkan di blog mereka. Dengan cara ini, anda bisa meminimalisirnya.

Bagaimana caranya??
  1. Login ke akun Blogger anda
  2. Pilih tata letak (Design)
  3. Klik Elemen Halaman (Page Elements), kemudian tambahkan gadget pilihan anda letaknya dengan klik Add a Gadget
  4. Cari gadget HTML/Javascript dan pilih lalu copy code dibawah ini dan paste kode dibawah ini:
    <script language="JavaScript1.2"> var msgpopup="Sorry gak bisa klik kanan bro..."; function pmb(){       if(alertVis == "1") alert(message);           if(closeWin == "1") self.close();           return false; } function IE() {      if (event.button == "2" || event.button == "3"){pmb();} } function NS(e) {      if (document.layers || (document.getElementById && !document.all)){           if (e.which == "2" || e.which == "3"){ pmb();}      } } document.onmousedown=IE;document.onmouseup=NS;document.oncontextmenu=new Function("alert(msgpopup);return false") </script>
  5. Jika sudah, Simpan.
Anda juga bisa mengganti tulisan berwarna biru diatas dengan kata-kata anda sendiri. Jika script itu berhasil anda reload blog anda dan coba klik kanan mouse anda, maka akan muncul peringatan seperti dibawah ini,
warning anti copy paste

Oke, sekian Tutorial dari saya, gunakan secara bijak dan semoga bermanfaat.



Dukung saya di Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik & Informasi Kredit Terbaik di Indonesia


emoticon Tolong dibaca terlebih dahulu !

Anda sedang membaca artikel tentang Cara memasang Script Anti Klik-Kanan dan anda bisa menemukan artikel Cara memasang Script Anti Klik-Kanan ini dengan url http://www.nova13.com/2011/06/cara-memasang-script-anti-klik-kanan.html, Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara memasang Script Anti Klik-Kanan ini sangat bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Cara memasang Script Anti Klik-Kanan sebagai sumbernya.

If you Like this, please share it?

Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Related Post:



48 Comments:

  1. script anti klik kanan ini kan untuk mencegah copas, saya malah g tega mau pasang ini, soalnya g semua visitor mempergunakan klik kanan untuk copas, bisa juga untuk yang lain :D

    BalasHapus
  2. @adin: iya, saya jg gk masang, tp saya cm share lho, kali aja ada yg butuhin :D: oya, bisa juga copas lewat feeds :H:

    BalasHapus
  3. Good Post,

    Kunjungan Balik gan

    Tukar link ya ...

    uda tak pasang di blog sahabat

    BalasHapus
  4. @yasin: thanks ya gan :D: soal link nya, udah kok :N:

    BalasHapus
  5. saya setuju sama pendapatnya mas adin, tapi emang salah satu untuk melindungi karya kita salah satunya dengan disable klik kanan

    BalasHapus
  6. @edinesia: walaupun gak masang anti klik kanan, setidaknya telah memasang peringatan di bagian posting (okok) cuman warning aja

    BalasHapus
  7. nice share sob. saya udah berkali-kali mengalami

    BalasHapus
  8. Nice tutorial. Ini untuk menghindari apaan? Kalo hindari copy paste gimana ya?

    BalasHapus
  9. @Abied: yaa, kalo untuk menghindarinya, tidak sepenuhnya, seperti di postingan diatas, itu hanya meminimalkan aksi CoPas artikel.
    oya, makasih udh berkunjung & komentar ya.. ^_^

    BalasHapus
  10. tapi msh bisa Ctrl+C -> Ctrl+V ya sob.. :D
    di blog ini belum diterapin ya gan ?
    btw, nice share gan...

    BalasHapus
  11. thank you, membantu bgt deh :)

    BalasHapus
  12. @Alan: hehe, :D: iya, memang sengaja gk tak terapin gan (okok)
    @Fonega: thanks ya sob, (okok)

    BalasHapus
  13. wah tips yang bagu nie buat ngatasi maraknya peng-koi-an artikel tanpa ada permisi

    BalasHapus
  14. aku make wordpress sih, jadi tinggal pasagg plugin saja sie kalo memang mau membatasi penggunaan klik kanan

    BalasHapus
  15. @alief: yup, itu setidaknya mencegah saja, namun tidak 100% efektif. makasih dah komentar..
    @ndaroini: iya, kalo Wp enak sih, udah ada plugin2 nya , eheh

    BalasHapus
  16. Sebenarnya gak efektif banget kalo kita mematikan klik kanan karena justru itu akan membuat page view blog turun..
    Biasanya para pengunjung lebih suka membuka link dengan open new tab, nah..kalo kita menonaktifkan klik kanan biasanya pengunjung tidak segan2 meninggalkan blog kita..
    Toch dengan mematikan klik kanan pembajakan masih bisa saja terjadi..
    So..itu terserah pada kita masing2..

    BalasHapus
  17. WAh gan udah banyak ane juga berkunjung ke blog anti klik kanan tapi yang seperti judulnya anti klik kanan kalo copy pake cara lain tetep aja bisa gan.....


    :j:

    BalasHapus
  18. makasih banget bro !
    jaga2 biar ga da yg ngeleech :a:

    BalasHapus
  19. bro kok kluarx gni

    Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: The entity name must immediately follow the '&' in the entity reference.
    Error 500

    BalasHapus
  20. @Meival: Salah mungkin copas kodenya?? (unsure)

    BalasHapus
  21. Gan Kok ada Tulisan Kami tidak dapat menyimpan template Anda.

    Harap perbaiki kesalahan di bawah, dan kirimkan template Anda lagi.
    Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: The entity name must immediately follow the '&' in the entity reference.

    BalasHapus
  22. dicoba tapi....

    Harap perbaiki kesalahan di bawah, dan kirimkan template Anda lagi.
    Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: The entity name must immediately follow the '&' in the entity reference.

    BalasHapus
  23. yah setidaknya manusia hrs berbagi, susah jaman sekarang sob, salam kenal sob, berkunjung balik neh

    BalasHapus
  24. wah ada pesannya juga, ane coba dulu gan.

    BalasHapus
  25. ma kasih bro, ane mo test lansung nih..

    BalasHapus
  26. Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure all XML elements are closed properly.
    XML error message: The entity name must immediately follow the '&' in the entity reference.


    tu pesa ketika aku save template

    BalasHapus
  27. Theunkz bang :a: script.nya WORk
    Theunkz banget.,.,>?< :b:
    www.canvirg.blogspot.com

    BalasHapus
  28. Ikut menyimak artikelnya Gun :-)

    salam,

    BalasHapus
  29. Ngg jalan ada pesannya

    Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: The entity name must immediately follow the '&' in the entity reference.

    tolong diperbaiki scriptnya lg butuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo menurut komentar2 diatas itu, ada yg ngalamin kayak gitu ada jg yg berhasil, gak tau jg kalo ada yg gagal kenapa (okok) tapi sudah coba cara lain ini??

      Hapus
  30. :i: thanks ya gan asat infonya, jangan lupa visit ramazxc28.blogspot.com

    BalasHapus
  31. bagus sih sebenarnya jadi gak ada pencurian data asli tapi jika memang data itu penting dan baik untuk dishared akan sangat rugi sebenarnya.

    BalasHapus
  32. makasih gan tutornya bermanfaat, langsung ke TKP....!

    BalasHapus
  33. wah makasih gan atas infonya

    BalasHapus
  34. Kunjungan Baliknya gan : http://jss-triplermadura.blogspot.com/

    BalasHapus
  35. Anti Click kiri ada ga ya? hehehehe salam sukses bro ijin penerapan anti clik kanan di blogku.and follow back please bro

    BalasHapus
  36. ijin copas nanti gw kasih link loe..
    thanks..
    kunbal juga : http://blog-great.blogspot.com

    BalasHapus
  37. tapi masih bisa dihindari gan, namun nice share gan..
    http://dipowisnuaji.blogspot.com/

    BalasHapus

Pasang emoticon dibawah ini dengan mencantumkan kode di samping kanan gambar.

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j:

PERHATIAN!
>> Yang berkomentar dengan Anonymous tidak akan saya tanggapi, usahakan memakai Name/URL. kalau tidak punya blog, bisa memakai URL profil Facebook, twitter, dll.
>> Gunakan anchor name pada Name/URL yang sewajarnya.

thanks.

Translates