Sabtu, 04 Juni 2011

Daftar 10 Aplikasi Android Pilihan

aplikasi android
Waw, senang sekali tidak terasa saya (baru) akan memposting ke 100 postingan termasuk ini. Sebelumnya, saya sempat bingung juga, mau posting blog saya ini tentang apa, tapi saya putuskan untuk mengenai Android kembali. (baca: SmartPhone Android Murah). Saya ambilkan dari artikel website sebelah aja deh, tapi akan saya lampirkan sumbernya. Baiklah, mengenai Aplikasi-aplikasi yang ada di OS mobile Android, tentulah banyak sekali sampai ribuan jumlahnya. Ada di Android Market (market.android.com), karena bersifat Open Source, maka android banyak dikembangkan oleh berbagai developer untuk menyumbang software aplikasi untuk di android. Beberapa daftar software terbaik di android adalah sebagai berikut:

  1. Facebook
    Aplikasi ini sudah terbukti sebagai paling banyak yang download, kamu tidak perlu lagi login ke FB dari browser komputer, cukup download dari Android Market. Hampir semua fitur terpenting terdapat di software ini.
  2. DroidMessenger
    Memungkinkan mengirimkan SMS via email, charge biaya sesuai dengan tarif providermu. Syarat memakai aplikasi ini adalah kamu harus tetap online internet dengan hp-mu, tetapi kelebihannya, kamu bisa ber-SMS ria dengan komputer misalnya dari warnet, rumah teman, kantor, sekolah tanpa bawa hp ke sana ke mari.
  3. SMS Gateway
    Memungkin setiap SMS yang masuk ke inbox langsung diforward ke website atau ke email melalui POP3 atau IMAP protocol.
  4. Barnacle Wifi Tether
    Aplikasi ini bisa menjadikan ponselmu sebagai access point untuk bersurfing ke internet. So, kamu memiliki hotspot tersendiri tanpa beli Wifi Router lagi.
  5. VideoCam Free
    Secara default, tidak ada icon videocam di homescreen Android-mu, kamu tidak bisa rekam video kalau begitu. Tetapi dengan VideoCam Free, semua jadi berbeda.
  6. UniversalAndRoot & SuperUser
    Dengan tool ini, kamu dapat mempunyai hak akses ke seluruh system handphone, beberapa aplikasi berguna memerlukan hp Android di-root.So, perangkat lunak ini amat penting.
    Kelebihannya juga mudah dipergunakan. Satu klik, semua jadi !
  7. SPB TV
    Dengan bermodalkan kecepatan internet 3G / 4G, kamu bisa nonton berbagai channel dunia dengan gratis tanpa biaya apapun, SPB hanya menawarkan iklan tanpa charge apapun.
    Kamu bisa nonton berita terkini dari Fox News, AFP dan beberapa channel religi.
  8. TuneIn Radio
    Mau dengerin channel radio di seluruh jagat planet ini? TuneIn Radio adalah jawabannya. Cukup install, maka kamu akan mendapatkan list semua kategori dan negara. Syarat pakai aplikasi ini adalah kamu mesti punya koneksi internet.
  9. PDANet
    Aplikasi ini mirip Barnacle, kamu bisa share koneksi internet via USB dan BlueTooth, tetapi tidak bisa pakai saluran Wifi.
    Yang menjadi kelebihan PDANet adalah, aplikasi ini gratis didownload.
  10. Astro File Manager
    Aplikasi ini adalah File Manager yang bagus, selain itu, kamu bisa akses ke FTP / SMB server untuk pertukaran file secara jarak jauh via internet.
Bagaimana? Itulah yang saya dapatkan untuk 10 Aplikasi terbaik Android dari sumber yang saya dapat. Mungkin ada banyak lagi aplikasi yang bagus diluar sana. Adakah yang mau menambahkan?? Silahkan berkomentar dibawah...


sumber: http://www.speedytown.com/kimyong/




emoticon Tolong dibaca terlebih dahulu !

Anda sedang membaca artikel tentang Daftar 10 Aplikasi Android Pilihan dan anda bisa menemukan artikel Daftar 10 Aplikasi Android Pilihan ini dengan url http://www.nova13.com/2011/06/daftar-10-aplikasi-android-pilihan.html, Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Daftar 10 Aplikasi Android Pilihan ini sangat bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Daftar 10 Aplikasi Android Pilihan sebagai sumbernya.

If you Like this, please share it?

Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Related Post:



29 Comments:

  1. Wuiihh mantab nih mas blognya. Kereennn tampilannya mantab...^_^

    BalasHapus
  2. @Full Blog Tricks: makasih ya.. :N: thanks dah mampir & berkomentar dsini

    BalasHapus
  3. salam sahabat
    maaf telat wah bagus tuh nove pinter yach saya kagum tuh websitenya bagus hehehhee
    oh iya dah saya follow

    BalasHapus
  4. @Dhana/戴安娜: :B: wah, saya jadi malu nih, mbak dhana sampe repot2 berkomentar dsini.. makasih ya mbak.. oya, makasih jg dah follow blog saya :D: saya follow balik deh

    BalasHapus
  5. kapan ya bisa ngantongin android ya ehhee

    BalasHapus
  6. @edinesia: saya mah juga pengen punya nih (okok)

    BalasHapus
  7. @Tips komputer dan bisnis online: haha, iya, makasih dah nambahin :D: tapi lewat browser jg bisa, di chrome

    BalasHapus
  8. terima kasih atas infonya, saya berencana ingin mencoba nih OS :)

    BalasHapus
  9. Sepertinya ada banyak lagi deh yg keren-keren :c:

    BalasHapus
  10. @triunt: mangkane itu mas, mhn ditambahin (tongue)

    BalasHapus
  11. sedikit dari aplikasi android diatas yang saya gunakan., hehe, karena emang milih2 yang udah populer ajah.

    BalasHapus
  12. @hanif: hehe :D: install aja aplikasi yang bener2 dibutuhin.. thanks dah koment

    BalasHapus
  13. ANdroid pengembangnya sudah banyak banget,,, aplikasinya jadi keren2 sekrang...

    BalasHapus
  14. @dHaNy: iya tuh, namanya juga produk Open Source (muhaha)
    @yadiebaroos: ok ok (okok)

    BalasHapus
  15. SMS gateway nya menarik juga, lebih simple ya dengan OS ini :D

    BalasHapus
  16. @Kaget: owh, pernah nyoba? (aha) gk pke whatsapp gk? kyk BBM lhoo (okok)

    BalasHapus
  17. mau menambahkan juice defender untuk menambah durasi baterai

    BalasHapus
  18. hp android yang oke tapi ga nguras gaji kira2 yang keluaran dari mana ya?

    BalasHapus
  19. @anurai: (unsure) kalo itu sih operator kartu SIM nya, bukan hp nya :P

    BalasHapus
  20. Jadi kepingin beli ANDROID nih, tpi nunggu kocek penuh dulu kali ya, hehehe

    Salam
    http://nurrohmattriatmojo.blogspot.com/

    BalasHapus
  21. Mampir ke blog saya ya http://suhuandroid.wordpress.com/

    BalasHapus
  22. nice infoo sobb..
    ni lapak ane.. silakan mampir.. http://blog.umy.ac.id/ervin/ :D

    BalasHapus

Pasang emoticon dibawah ini dengan mencantumkan kode di samping kanan gambar.

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j:

PERHATIAN!
>> Yang berkomentar dengan Anonymous tidak akan saya tanggapi, usahakan memakai Name/URL. kalau tidak punya blog, bisa memakai URL profil Facebook, twitter, dll.
>> Gunakan anchor name pada Name/URL yang sewajarnya.

thanks.

Translates