Minggu, 19 Juni 2011

Tampilan Blogger Template versi Mobile

blogger & android
Saya hanya sekedar mengulas tentang tampilan baru Blogger namun pada versi Mobile. Sebenarnya, beberapa bulan lalu Blogger sudah memperkenalkan Tampilan Blogger versi Mobile yang sebelumnya hanya beberapa macam template saja namun kini sudah mendukung semua jenis template yang total ada 27 template (tamplate bawaan blogger). Untuk bisa memakai fitur ini, anda harus berada di draft.blogger.com kemudian anda aktifkan Mobile Template dengan mengikuti dari Dashboard > Pengaturan > Email & Mobile kemudian mengaktifkan opsi template mobile.

mobile preview on blogger

Jika Anda menggunakan salah satu dari template ini, ketika Anda mengaktifkan pilihan template mobile blog Anda akan mulai menggunakan versi mobile dari varian yang sama. Bahkan jika Anda tidak menggunakan template Designer Template, atau menggunakan versi sangat-disesuaikan satu, Anda masih dapat mengaktifkan fitur ini untuk memiliki blog mulai Anda dalam default template mobile.

Beberapa fitur:
  • Preview : Dapatkan sekilas tentang bagaimana blog Anda akan ditampilkan dengan mengklik Pratinjau Mobile tombol. Anda juga dapat melihat di smartphone Anda dengan memindai kode-QR.
  • Automatic redirection : pengunjung akan melihat versi mobile dari blog Anda ketika mengakses dari smartphone (WebKit browser berbasis mobile yang didukung untuk peluncuran ini).
  • Template support : Kami sekarang mendukung semua 27 template. Beberapa gadget juga didukung (Didukung gadget / elemen dalam peluncuran ini: Header, Blog, Profil, AdSense, Attribution).
android gadget htcgadget android htc

  • Mobile ads : Mobile iklan AdSense akan ditampilkan di bagian atas halaman posting dan di bagian bawah halaman indeks jika blog memiliki gadget AdSense atau in-line iklan blog.
ads on gadget android

  • Komentar dan video : visitor/pengunjung pada perangkat smartphone akan mampu memberikan komentar dan menonton video.

Dengan hadirnya fitur ini, diharapkan anda akan semakin dipermudah mengakses situs blog anda dan blog lainnya melalui perangkat Mobile semacam smartphone.



emoticon Tolong dibaca terlebih dahulu !

Anda sedang membaca artikel tentang Tampilan Blogger Template versi Mobile dan anda bisa menemukan artikel Tampilan Blogger Template versi Mobile ini dengan url http://www.nova13.com/2011/06/tampilan-blogger-template-versi-mobile.html, Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Tampilan Blogger Template versi Mobile ini sangat bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Tampilan Blogger Template versi Mobile sebagai sumbernya.

If you Like this, please share it?

Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Related Post:



24 Comments:

  1. wah,saya musti pasang yang kayak ginian nih... :a:

    BalasHapus
  2. versi mobile... ads nya sitti tetap memanjang... :h:

    BalasHapus
  3. Kelemahan blogger adalah di mobile-nya. Saya suka kewalahan kalo blogwalking via handphone karena beratnya kayak ngangkat gunung. *lebay*

    BalasHapus
  4. @cidtux: wah, mana nih iklan dari gugel(adsense)nya? (evilsmirk)

    BalasHapus
  5. @isnuansa: hehe, iya :D saya kadang gitu.. tp saya lebih sering onlen via leptop mbak (okok) oya, makasih ya udah mampir + komentarnya :b:

    BalasHapus
  6. google adsense di blog yang bahasa inggris.. , kan mpe sekarang adsense yang bukan premium belum boleh pasang di blog indonesia.. selain adsense for search... xixixixi..., tapi herannya kemarin pas diapprove cuman dikasih adsense for search, pas nyoba interface baru.. malah dikasih komplit... adsense for content, domain, mobile... weleh.... mantab....., blog indo enaknnya pakai sitti... :D iklan sitti yang pernah nempel di blogku mantab euy, dari cimb niaga, quaker oats, sama mobil bmw... (haha)

    BalasHapus
  7. @cidtux: sitti.co.id proses payment-nya lama punya (unsure) tadi cari2 info katanya sampe 60 hari baru di kirim tuh uang min payout :h:

    BalasHapus
  8. asal sudah bisa rutin tembus minimum payout tiap bulan, maka gak akan terasa.... :D, google paling lama 30 hari.. juga gak kerasa klo dah rutin per bulan tembus minimum payout... :D, yang lebih parah chinesean... tahunan baru payout... (haha)

    BalasHapus
  9. nice posting...sangat informatif banget mas.....thanks for the share
    numpang berbagi info menarik neh boleh yah :D

    DIBUTUHKAN SEGERA ENGLISH TUTOR

    Easy Speak, A fast-growing National English Language Consultant, is hunting for
    English Tutors

    Qualifications:
    1) Competent, Experienced, or Fresh Graduates
    2) Proficient in English both spoken & written
    3) Friendly, Communicative, & Creative
    4) Available for being placed in one of the following cities:
    a. Batam 0778-460785
    b. Pekanbaru 0761-7641321
    c. Balikpapan 0542-737537
    d. Palembang 0711-350788
    e. Samarinda 0541-273163
    f. Denpasar 0361-422335
    g. Makassar 0411-451510
    h. Semarang 024-3562949
    i. Bandung 022-76660044
    j. Banjarmasin 0511-7069699

    If you meet the qualifications above, please send your resume to: easyspeak.recruitment@gmail.com.
    Or contact our branch offices mentioned above to confirm prior to sending your resume.

    Deadline: July 30, 2011

    Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.
    Make sure that you won’t miss this golden opportunity as the day after tomorrow might be too late for you to compete for this position

    BalasHapus
  10. udh prnah coba yg di hp android dan hsilnya nice :a: sob. :d:
    tp tag coba di hp saya SE S312 mlah pulsanya hbis dluan,. :h:

    BalasHapus
  11. koneksi mobileku lemot. agak susah jadi kl bw

    BalasHapus
  12. Lama ga berkunjung ke blognya nova... tambah bagus aja nih blognya.

    BalasHapus
  13. @Hanggerupang: hihi, mesti pake provider yang boros kale (devil)
    @easy: wew, pake Opera mini aja gan (code)
    @anjieya: :D: hehe, ada mbak eksi mampir kemari :B:

    BalasHapus
  14. Pantas di coba ni..mantap,ditunggu uapdatenya ya.

    BalasHapus
  15. ane kira template :a: zzz= =" :e:

    BalasHapus
  16. ko ads di template mobile saya ga muncul ya???


    kalau mau edit template, gimana editnya?

    BalasHapus
  17. @arie:(aha) ads dari mana dulu? bukanya pake hp ato smartphone? bisa ngubah templatenya, silahkan di setting di bagian mobile (okok)

    BalasHapus
  18. Ada yang bisa buat launcher web buat blog g. kayak vivanews itu..

    BalasHapus
  19. saya sudah pake mode mobile blog, tapi klo buka dari smart phone tetep tampilan destop yah.. kenapa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. lha ini apa?? http://mampiirgan.blogspot.com/?m=1

      Hapus

Pasang emoticon dibawah ini dengan mencantumkan kode di samping kanan gambar.

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j:

PERHATIAN!
>> Yang berkomentar dengan Anonymous tidak akan saya tanggapi, usahakan memakai Name/URL. kalau tidak punya blog, bisa memakai URL profil Facebook, twitter, dll.
>> Gunakan anchor name pada Name/URL yang sewajarnya.

thanks.

Translates