Rabu, 15 Juni 2011

Tips sebelum membeli Android

gadget android
Sudah banyak di pasaran gadget terutama ponsel pinter alias smartphone yang ber-OS Android, kebanyakan mereka yang ingin memakai gadget tersebut memiliki alasan tersendiri, apakah itu untuk kepentingan bisnis, untuk bersocial network (anak muda banget), atau cuma ingin berlatih mengoprek si robot ijo ini. Kadang kita sedikit kebingungan untuk memilih smartphone Android yang kita inginkan, tetapi ada faktor yang menghambat. Anda bisa mengcomparasi dari berbagai merk yang ada. maka saya akan memberikan tips untuk anda yang ingin membeli ponsel pintar ber-Android.

Intinya kalau mau membeli Android adalah sebagai berikut:
  1. Sesuaikan dengan anggaran yang anda punya saat ini.
  2. Lihat spesifikasi dengan jelas antara yang diinginkan, tentu dalam rentang harga android yang sama. (semisal ada fitur wi-fi atau yang lain).
  3. Lihat dukungan servicenya (tergantung vendor apa yang akan anda pilih).
  4. Lihat dukungan komunitasnya (ada, tidak ada, sedang berkembang, atau sudah berkembang), faktor ini cukup penting semisal anda punya problem dan ingin di pecahkan, maka tanya saja kepada komunitas yang sudah senior.
  5. Lihat dukungan update versi Androidnya, baik itu resmi atau non resmi (mempengaruhi garansi).
  6. Sesuaikan kebutuhan akan Android dengan kepentingan anda masing-masing, apakah Android hanya digunakan untuk rutinitas (telepon, sms, internet) atau untuk di oprek? dari situ nanti anda bisa tahu, ke arah mana maunya Android anda nantinya, anda bisa menyesuaikan budget.

Jadi intinya adalah sebelum membeli smartphone Android, sesuaikan dengan kebutuhannya. Android tidak akan asyik kalau tidak di oprek.
Ada yang menambahkan??

Dukung saya di Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik dan Informasi Kredit Terbaik di Indonesia


emoticon Tolong dibaca terlebih dahulu !

Anda sedang membaca artikel tentang Tips sebelum membeli Android dan anda bisa menemukan artikel Tips sebelum membeli Android ini dengan url http://www.nova13.com/2011/06/tips-sebelum-membeli-android.html, Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Tips sebelum membeli Android ini sangat bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Tips sebelum membeli Android sebagai sumbernya.

If you Like this, please share it?

Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Related Post:



24 Comments:

  1. Dioprek buat chat n online ^^

    BalasHapus
  2. Android Tablet masih sedikit kalau di Jogja. Paling ya Epad (ersys pad), ZTE, tabulet, CSL itu klo yg low end. Yg bagus Samsung Galaxy Tab, Acer Iconia.
    Sayang Acer Iconia ga support GSM.

    BalasHapus
  3. @Princess Imut: :p ciee yg udah bisa root & upgrade sendiri :P
    @om rahmat: (unsure) btw ane lg ngomongin smartphone, kok malah tablet? :h: tablet mah saingannya netbook, bukan smartphone (tongue)

    BalasHapus
  4. cialis....

    nice post thanks for sharing.

    http://www.medicinaligenerici.com/

    BalasHapus
  5. Waaahh,,thanks buat tips'a gan,,kebetulan aku lagi mau beli Handphone Android gan,bisa jadi bahan pertimbangan nih pilih yang mana..
    Hehehe,,

    BalasHapus
  6. @Rizal Satriani: hehe (devil) tp itu cm secara umum aja pertimbangannya, kalo lebih detail nanti bisa2 jadi banyak postingannya (okok)

    BalasHapus
  7. yang pasti yang RAM nya cukup aja...jangan sampe kurang :b:

    BalasHapus
  8. @Kumis Sakti:j: biasanya standar kapasitas RAM nya (code)

    BalasHapus
  9. menunggu nvidia tegra murah... :a:

    BalasHapus
  10. @cidtux: (aha) ha?? nvidia?? kok baru denger.. (okok)

    BalasHapus
  11. Saya mau tanya,kalo sony ericcson experia arc itu bagaimana androidnya?

    BalasHapus
  12. @Anonymous: anda bertanya mengenai OS Androidnya kan? wah, kalo SE Experia Arch, andro nya udah versi 2.3, jadi udah bagus. Hapenya juga mewah lhoo, (muhaha) Info lengkapnya :A:

    BalasHapus
  13. terlalu normatif dan teoritis gan, semua kayaknya juga tau, gua pikir hardware apa yang bisa upgradable sampai versi kesekian gitu ato yg ngedukung aplikasi apa yang masih belum ato akan di kembangkan oleh developer android.. gitu gan.. :f: :f: :f:

    BalasHapus
  14. Semoga bisa memilikinya dalam waktu dekat.hehe, ngebet bgt...

    BalasHapus
  15. bisa dipakai buat referensi ni gan kalo mau beli android

    BalasHapus
  16. @edinesia: hehe, iya :b: semoga bermanfaat
    @ajurNA: (okok) ngebet??

    BalasHapus
  17. jadi referensi yang baus nih,
    semoga bermanfaat

    BalasHapus
  18. Kapan ya saya bisa beli android... hadeehhhhh... cuma bisa bermimpi... :(

    BalasHapus
  19. pingin punya yg tablet android tp kyknya budgetnya blm ngedukung

    BalasHapus
  20. pingin punya yg tablet android tp apa daya budget blm ngedukung

    BalasHapus

Pasang emoticon dibawah ini dengan mencantumkan kode di samping kanan gambar.

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j:

PERHATIAN!
>> Yang berkomentar dengan Anonymous tidak akan saya tanggapi, usahakan memakai Name/URL. kalau tidak punya blog, bisa memakai URL profil Facebook, twitter, dll.
>> Gunakan anchor name pada Name/URL yang sewajarnya, jangan terlalu mengejar backlink keyword. Lebih baik memakai nama asli.
BAGI YANG NEKAT MEMAKAI NAMA OBAT-OBATAN, DILARANG KERAS! MAAF! DISINI BUKAN APOTEK!!!

thanks.

Translates