Jumat, 08 Juli 2011

Cara Anti Klik Kanan pada Blog (Tanpa Script)

anti klik kanan pada blog
Postingan saya kali ini cuma menambahkan sedikit cara lagi dari postingan saya yang sebelumnya mengenai cara memasang script anti klik kanan. Namun, sekarang saya akan membagikan trik ini lagi tetapi tanpa kode Script. Cara ini cukup mudah karena hanya menambahkan satu baris kode saja pada HTML template Blogger anda. Tentu ini dilakukan supaya sekali lagi untuk meminimalkan aksi Plagiatisme yang meraja lela (baca: Postingan saya di Plagiat). Bila anda cukup mempunyai kesabaran untuk menghadapi aksi plagiat (Copy Paste artikel secara sembarangan), maka anda cukup memberikan sebuah peringatan bahwa blog anda bisa saja di publish ulang, namun tetap mencantumkan sumber artikel tersebut pada postingan blog yang telah menyalin semua artikelnya (baca: Cara membuat Peringatan Hak Cipta Postingan Blog). Berhubung ada seorang sobat blogger yang menanyakan cara ini kepada saya sekaligus  menjawab pertanyaan di postingan saya ada yang menanyakan Bagaimana kalo Copas Artikel dengan Ctrl+C dengan Keyboard? maka langsung saja berikut cara-caranya:

Menambahkan kode pada <body>
  • Login terlebih dahulu ke Blogger.com
  • Dari halaman Dashboard, silahkan anda menuju ke Tata Letak > Edit HTML
  • Lalu cari kode <body> (dengan bantuan tekan Ctrl+F atau F3)
  • Tambahkan kode dibawah ini ke dalam kode <body> tadi, atau bisa juga di ganti sekalian
<body oncontextmenu='return false' onmousedown='return false' onselectstart='return false' onkeypress='return false'>
  • Anda juga bisa menggunakan beberapa tambahan kode saja, atau semuanya juga boleh, terserah kebutuhan anda.
    Berikut penjelasan dari kode-kode diatas: 
oncontextmenu='return false' (untuk mematikan klik kanan mouse) 
onmousedown='return false' (untuk mematikan klik blok ke bawah) 
onselectstart='return false' (untuk mematikan seleksi blok) 
onkeypress='return false' (untuk mematikan tombol keyboard)
  • Jika sudah, Simpan Template blog anda.
Saya rasa cukup itu saja, silahkan dicoba, semoga bermanfaat... hihi


Dukung saya di Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik & Informasi Kredit Terbaik di Indonesia


emoticon Tolong dibaca terlebih dahulu !

Anda sedang membaca artikel tentang Cara Anti Klik Kanan pada Blog (Tanpa Script) dan anda bisa menemukan artikel Cara Anti Klik Kanan pada Blog (Tanpa Script) ini dengan url http://www.nova13.com/2011/07/cara-anti-klik-kanan-pada-blog.html, Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara Anti Klik Kanan pada Blog (Tanpa Script) ini sangat bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Cara Anti Klik Kanan pada Blog (Tanpa Script) sebagai sumbernya.

If you Like this, please share it?

Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Related Post:



35 Comments:

  1. memang kita harus melindungi artikel dari para Plagiat.

    BalasHapus
  2. nice tips sob....
    kalo aku bukan org yang anti plagiat krn prinsipku ilmu itu harus menyebar keman-mana. Para plagiat adalah salah satu saluran untuk menyebarkan ilmu dan informasi. Jadi belum butuh script ini..

    BalasHapus
  3. @Guusn: idem :i:
    @Best Freeware Info: oke sob (okok) tapi kalo saja postinganmu di curi tanpa izin oleh plagiat terus gak cantumin sumbernya yaitu blog mu? gmana coba? (troll)

    BalasHapus
  4. bukankah sesuatu yang ada di internet itu open source, walau gk semua sih :(

    BalasHapus
  5. Hehe.. dulu pernah pake, namun setelah dipikir2 ngapain juga ? wkwkwk

    BalasHapus
  6. @Majalah Masjid Kita & @Pradisz Wardhana: menurut saya sih, itu sesuai kita masing2 ajah.. :f:

    BalasHapus
  7. setuju sm pradisz. kalo ada sumbernya sih gak masalah. btw, tanpa script tp kok msh ada tambahan satu baris script ya? :P

    BalasHapus
  8. :a: copas anti hehehhehe acik juga infonya

    BalasHapus
  9. hahaha... masalah copas ya... tatuttttt... hihihihi... peace bro...

    BalasHapus
  10. @priagoenks: wee, itu kan bukan kode javascript maksudnya (tongue)
    @NOTES: makacih sist :b:
    @aQn: hoho, biasa aja bro (devil)

    BalasHapus
  11. biarin aja dicopas asal nyebutin sumber asli mas :D

    BalasHapus
  12. baru ketemu disini tutorial nya. hehee.. thx sob, salam kenal :b:

    BalasHapus
  13. prasaan ga ada deh...adanya tolong pencerahannya donk

    BalasHapus
  14. @tesajadeh: apanya yg gag ada?? (fish_hit)

    BalasHapus
  15. Thanks sob , membantu ini dengan para leacher :a:

    BalasHapus
  16. namanya juga informasi, sumbernya juga pasti sama

    BalasHapus
  17. thank kk ...
    http://bhakhunsay.blogspot.com/

    BalasHapus
  18. wah judul posting anti klik kanan. tapi, kok masih bisa di klik kk, wkkwokowkowkow
    Nice share gan

    BalasHapus
  19. blog agan kok masih bisa di klik kanan ya....

    BalasHapus
  20. Sayangnya ilmu blogger yg kita dapet juga dari copas... jadi gak masalah kalau ilmu kita di copas juga hehehe:D

    BalasHapus
  21. ga da body yg kya gitu udah gtu BODY nya banyak banget, please replay

    BalasHapus
    Balasan
    1. template apa donk kalo gak ada tag < body > nya?? gak mungkin lah, struktur html/xhtml itu harus ada tag < body

      Hapus
    2. adanya yg < / body > yg kaya diatas ga da, jd gimana dong

      Hapus
  22. MANTAPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

    BalasHapus
  23. keren gan infonya aq uda make
    trims ya

    BalasHapus
  24. ini triknya berhasil dijamin. untuk bukti bisa kunjungi blog wallpapers saya.

    BalasHapus
  25. Makasih mas !!!!! :a: Tukeran Link boleh ga???
    ini Blog aku :
    http://informasiku-informasimu.blogspot.com

    BalasHapus
  26. cara memberi anti blog pada bagian tertentu gimana gan?
    mampir blog ane gan
    http://semarangcity20.blogspot.co.id/

    BalasHapus

Pasang emoticon dibawah ini dengan mencantumkan kode di samping kanan gambar.

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j:

PERHATIAN!
>> Yang berkomentar dengan Anonymous tidak akan saya tanggapi, usahakan memakai Name/URL. kalau tidak punya blog, bisa memakai URL profil Facebook, twitter, dll.
>> Gunakan anchor name pada Name/URL yang sewajarnya.

thanks.

Translates