Senin, 04 Juli 2011

Kenapa dengan Statistik Visitor Blog ini?

confused
Saya sempatkan untuk mengupdate lagi blog saya ini meski sedang menjalani UAS (Ujian Akhir Semester). Update terakhir saya tepatnya bulan lalu yaitu mengenai Google PageRank. Saya tetap memantau visitor(pengunjung) blog saya walau lagi sibuk belajar. Namun, ada satu hal yang membuat saya merasa aneh, sesuai dengan judul postingan saya ini, Kenapa dengan Statistik Visitor Blog ini?
Setiap kali saya membuka lalu melihat-lihat, jika ada komen masuk lalu paling tidak membuka home blog ini dengan perhatian saya pada bagian footer(bawah) blog yang ada widget Stats. Disana saya memasang gadget untuk mengetahui statistik blog saya ini yaitu Histats. Ada yang janggal menurut saya, kenapa akhir-akhir ini pengunjung blog saya sangat sedikit sekali? Padahal sebelumnya saya rasa lumayan, sekitar paling tidak 100-an lah rata-rata. Sebagai acuannya itu data yang ada di Histats, saya heran saja, kenapa ya kok cuma segini jumlah/total pengunjung blog saya? Karena tidak puas dengan data yang ada di Histats, maka saya membandingkan dengan statistik yang ada di Google Analytics. Terkejut juga dengan hasil yang ditampilkan di statistiknya milik Google itu. Sebab perbedaannya sangat mencolok sekali. Baik, saya akan perlihatkan anda dengan screen shot dari gambar statistik baik di Histats maupun di Google Analytics yang saya ambil pada hari minggu tanggal 3 Juli 2011.
Histats
Histats

Google Analytics
Google Analytics


Bagaimana, sangat aneh bukan? Saya juga bingung, kenapa bisa berbeda cukup jauh sekali? Sebelumnya juga beda paling cuma sedikit saja, tapi tidak masalah buat saya. Kali ini bedanya bukan 1 atau 2 angka saja, melainkan ratusan! Lebih mempercayai yang mana, saya juga bingung.... >.<



emoticon Tolong dibaca terlebih dahulu !

Anda sedang membaca artikel tentang Kenapa dengan Statistik Visitor Blog ini? dan anda bisa menemukan artikel Kenapa dengan Statistik Visitor Blog ini? ini dengan url http://www.nova13.com/2011/07/kenapa-dengan-statistik-visitor-blog.html, Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Kenapa dengan Statistik Visitor Blog ini? ini sangat bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Kenapa dengan Statistik Visitor Blog ini? sebagai sumbernya.

If you Like this, please share it?

Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Related Post:



33 Comments:

  1. wah bisa berbeda ternyata.. gpp sob, yg penting happy terus ngeblog :D

    BalasHapus
  2. emang bener sob setelah update pagerank saya juga merasakan hal sama dalam sekitar 4 hari visitor nurun drastis.. tapi sekarang dah stabil lagi... visit back ya sob. salam kenal

    BalasHapus
  3. yg penting nulis aja bro k (okok) k (okok)

    BalasHapus
  4. @All: thanks atas atensinya :n:

    BalasHapus
  5. setuju visitor yg banyak ah biar nambah semangat ngeblognya
    salam kenal.

    BalasHapus
  6. mungkin beda sistem perhitungan yg digunakan diantara keduanya.

    BalasHapus
  7. @All: Ralat sekarang stats nya udah normal lagi (okok)

    BalasHapus
  8. PANDA lagi ngamuk gan.. Banyak index yg berubah... tetep semangat ya...


    mengenai counter.. antara hitstat dan analytics sebenarnya gak beda jauh gan... mungkin agan ada yg salah baca kali gan... kalao mmg bener saya lebih percaya dg itungannya Analitycnya Google...

    BalasHapus
  9. terkena google panda tu gan, blog ane juga gitu, dari 160 pengunjung jadi turun drastis 20 pengunjung...sebelll banget gan..usahakan update konten yang teratur gan agar tak terkena finalti dari si panda baju hitam :D

    BalasHapus
  10. @habibi & @Fasha: udah balik lagi kok sob :f: hehe

    BalasHapus
  11. Permasalahan yang sama dengan blog saya sob..coba lihat penempatan statistik histats di blog saya. kenapa harus disitu yg sedikit mnggaggu pemandangan? Karena hanya disitu hasil akurat bisa didapatkan..coba letakkan diposisi lain sob...tahnks

    BalasHapus
  12. saya sudah ajukan pertanyaan ini di forum google, tp tak satupun yg bisa jwb dg logis. krn blog saya jg mengalami, malah angkanya lebih parah.. :h:
    kemarin statistik di histats pada angka rata-rata 700 visitor/day. stlh panda ngamuk..jd turun ke 10 bahkan kadang nol. tp beda dgn analitycs & page view blogger. sebenarnya histats tuh valid gak sich?

    tmen di forum blg, analitycs bs bikin visitor kita menurun, tp kurang tau kebenarannya. skrg jd ngeri pke analitycs..

    kunjungan balik dr caraonline.blogspot.com

    BalasHapus
  13. @Cara Online: owh, begitu ya sob, kagak ngerti dah.. :j:

    BalasHapus
  14. Hal serupa saya alami.. visitor blog turun drastis di view histats. hal ini terjadi ketika blog saya sempat mengalami error hosting. Biasanya di histats vsitor 7000/day menjadi 70an perday. lucunya saya cek pnghasilan dari adsense tdk mengalami perubahan. kw2 saya jg masih nangkring di hlmn 1. aneh kan??

    BalasHapus
  15. visitor penting untuk suatu blog, karena itu menandakan blog kita banyak diminati..

    BalasHapus
  16. nah benar tu gan, saya juga mengalami hal seperti anda.. mudah2an cepat kembali normal

    BalasHapus
  17. sama ama saya masbro malah saya ada yang nol :D hahahaha..
    tapi semakin membingungkan saja histats padahal kunjungan perhari saya rata2 400an tp di histats kok cuman 20 -_-a

    BalasHapus
  18. saya juga binggung nih sob, punyaku juga nih akhir2 nig juga mengalami penurunan. ada yang salah kah dalam blog saya?

    BalasHapus
  19. saya juga binggung nih sob, punyaku juga nih akhir2 nig juga mengalami penurunan. ada yang salah kah dalam blog saya?

    BalasHapus
  20. Mungkin karena kurang di update sob?!

    BalasHapus
  21. Perhatian2, UPDATE:
    postingan diatas itu saya alami dulu, tp sekarang udah enggak :D

    BalasHapus
  22. gan mau nanya nie, kok blog aku http://mulkymaurival.blogspot.com , dulunya statistik pengunjung dh nyampe 30 ribuan, eh pagi ini kok jadi nol lagi, tolong pencerahannya.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. statistik? cm ada flag counter tuh? ini stat yg mana lg??

      Hapus
  23. Ane Jg sAmA gAn, pusIng nIh...blog Ane bru 2 blnn lh tp kt google view skrng dh dIAtAs 300 eh dIhIstats cuma 10An
    gmn nIch???

    BalasHapus
  24. Iya saya juga ngalami hal yang sama..
    statistik di dasbor blogger sama di GA ane beda jauh visitornya,,,

    BalasHapus
  25. ya gan..sama kejadiannya..di blog ane..hbs ganti template lngsng anjlok stat pdhl di GA 20rb-an..gmn nih..apa prlu pasang script lg

    BalasHapus
  26. kalo sama blog statistic juga beda,, kok blog statistik suka lebih banyak ya visitornya dibanding google analitics??

    BalasHapus
  27. Untuk google Analytics itu harus daftar dulu yah? ada yang buat free gak?

    BalasHapus
  28. memang sih terdapat perbedaan antara histat dan Google analystic tapi biasanya perbedaan tidak terlalu besar kalau di saya tapi saya tidak tahu besok2 karena saya masih pemula jadi belum begitu melihat terlalu banyak perbedaan

    BalasHapus
  29. Saya heran histats saya dari buat sampai sekarang masih nol. apa gak ada kunjungan?

    BalasHapus
  30. wah ini sama kasusnya dengan web kami. >> lowkerlist.com

    masih penasaran sampai saat ini kenapa perbedaanya sangat mencolok terpaut jauh

    BalasHapus

Pasang emoticon dibawah ini dengan mencantumkan kode di samping kanan gambar.

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j:

PERHATIAN!
>> Yang berkomentar dengan Anonymous tidak akan saya tanggapi, usahakan memakai Name/URL. kalau tidak punya blog, bisa memakai URL profil Facebook, twitter, dll.
>> Gunakan anchor name pada Name/URL yang sewajarnya.

thanks.

Translates