Sabtu, 10 Desember 2011

Ubuntu 12.04 Alpha 1 telah dirilis

Ubuntu 12.04
Posting lagi mengenai Ubuntu versi terbaru yaitu Ubuntu 12.04 LTS dengan codename Precise Pangolin. Saat ini memang belum dirilis secara resmi oleh pihak canonical selaku perusahaan di balik pengembangan Sistem Operasi Ubuntu yang rencananya akan dirilis secara resmi tahun depan tepatnya pada tanggal 26 April 2012. Untuk sekarang, sudah tersedia rilis Alpha yang pertama bagi yang ingin segera mencoba Ubuntu 12.04 LTS yang akan mendukung Long Term Services. Lalu, apa yang terbaru dari Ubuntu versi 12.04 ini? mungkin terlalu dini untuk mengetahui fitur terbarunya yang masih dalam tahap pengembangan. Dan berikut yang saya peroleh info dari omgubuntu.co.uk

Terdapat perubahan dalam paket dan juga update di Ubuntu 12.04, yaitu: 
  •  Banshee, Tomboy dan gbrainy di hilangkan. 
no tomboy on ubuntu 12.04

  • Rhythmbox sekarang aplikasi musik yang default, meskipun Plugin Ubuntu One Music Store ada di tahap ini. 
rhytmbox

  • Firefox 9 Beta dan Thunderbird 9 sudah tersedia. 
  • Kernel Linux versi 3.2.0-2. 
  • Ubuntu Software Centre ter-update dengan dukungan multi screenshot. 
ubuntu software center

Nah, bagi yang ingin mengunduh Ubuntu 12.04 ini, silahkan Download berbagai variasi file .iso di http://cdimage.ubuntu.com/releases/precise/alpha-1/

4.5


emoticon Tolong dibaca terlebih dahulu !

Anda sedang membaca artikel tentang Ubuntu 12.04 Alpha 1 telah dirilis dan anda bisa menemukan artikel Ubuntu 12.04 Alpha 1 telah dirilis ini dengan url http://www.nova13.com/2011/12/ubuntu-1204-alpha-1-telah-dirilis.html, Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Ubuntu 12.04 Alpha 1 telah dirilis ini sangat bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Ubuntu 12.04 Alpha 1 telah dirilis sebagai sumbernya.

If you Like this, please share it?

Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Related Post:



5 Comments:

  1. Wahh,, amankankan Pertamaxx dulu,,
    tapi ane udah terlanjur pake OS Windows gan,

    BalasHapus
  2. Oke deh gan thanks yaaa...mau coba dulu ah...kbtulan msh pke yang 11.04...:)

    BalasHapus
  3. :f: hi nova... how are u? :i:

    :g: aku belum install ubuntu yang baru. :g:

    BalasHapus
  4. wah ubuntu keren juga ya, bingung nih mau nunggu windows 8 atau ubuntu 12.04 ya

    BalasHapus

Pasang emoticon dibawah ini dengan mencantumkan kode di samping kanan gambar.

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j:

PERHATIAN!
>> Yang berkomentar dengan Anonymous tidak akan saya tanggapi, usahakan memakai Name/URL. kalau tidak punya blog, bisa memakai URL profil Facebook, twitter, dll.
>> Gunakan anchor name pada Name/URL yang sewajarnya.

thanks.

Translates