Kamis, 05 Januari 2012

Cara membuat Email Domain dengan Windows Live Hotmail

Windows Live Hotmail
Saya kembali posting lagi. Akan saya berikan tutorial mengenai bagaimana caranya membuat email dengan domain yang anda punya/miliki sendiri, misalnya namaAnda@domainAnda.com atau pun yang lain bisa disesuaikan dengan keinginan anda. Bahkan bagi anda yang belum memilki domain berbayar dan jika sudah memiliki domain gratis seperti Co.cc atau belum punya anda bisa mendaftar, bahkan anda bisa mendapatkannya dengan domain milik anda pribadi! Dan apabila anda masih menggunakan email yang diperoleh dengan gratis dan menggunakan domain pihak lain semacam Yahoo Mail, Google Mail (Gmail), dsb mungkin anda tertarik untuk mencoba tips berikut ini. Saya akan menjelaskan langkah demi langkah caranya.

Silahkan kunjungi situs Windows Live admin Center dan sign in dengan Windows Live ID milik anda dalam hal ini Hotmail, jika anda belum punya akun Hotmail, terlebih dulu daftarkan diri anda sebab dalam proses pembuatan email ini mesti membutuhkan email dari Hotmail.
Klik Get started.
Cara membuat Email Domain dengan Windows Live Hotmail

Silahkan isi domain anda lalu klik Continue
Cara membuat Email Domain dengan Windows Live Hotmail
Sekarang, pilih email yang menjadi administrator email domain anda ini, sebelumnya saya sarankan untuk sign in ke akun Hotmail anda. Pilih yang paling atas, lalu klik Continue
Cara membuat Email Domain dengan Windows Live Hotmail
Selanjutnya anda akan diarahkan ke halaman sign in akun Hotmail atau Windows Live anda. Log in saja.
Jika sudah, maka ditampilkan seperti dibawah ini mengenai Review Settings dan Accept Agreement, klik saja I Accept
Cara membuat Email Domain dengan Windows Live Hotmail
Kemudian, akan ada informasi mengenai Mail Setup yang berisi DNS, MX server. Dan yang paling penting adalah MX server yang nantinya akan anda taruh di pengaturan domain anda.
Cara membuat Email Domain dengan Windows Live Hotmail

Saatnya mengatur settingan tadi ke dalam domain, kali ini menggunakan domain Co.cc, silahkan sesuaikan seperti dibawah ini.
Cara membuat Email Domain dengan Windows Live Hotmail
Kembali lagi ke Windows Live, silahkan klik tombol refresh karena setelah settingan tadi kira-kira memerlukan waktu 30 menit, baru anda tekan tombol Refresh.
Cara membuat Email Domain dengan Windows Live Hotmail
Jika sudah, maka anda akan melihat bahwa domain anda sekarang sudah aktif.
Cara membuat Email Domain dengan Windows Live Hotmail
Domain anda sekarang ditambahkan ke Windows Live Admin dan saatnya membuat akun email, silahkan klik Member accounts.
Cara membuat Email Domain dengan Windows Live Hotmail
Klik "Add" untuk menambahkan akun baru, setelah itu silahkan isikan semua field yang dibutuhkan, lalu klik OK.
Cara membuat Email Domain dengan Windows Live Hotmail
Setelah anda membuat akun baru, anda akan melihat konfirmasi bahwa sudah terbuat seperti gambar dibawah ini.
Cara membuat Email Domain dengan Windows Live Hotmail
Domain anda telah dikonfigurasi dan anda sudah bisa login di http://mail.live.com
Cara membuat Email Domain dengan Windows Live Hotmail
Jika anda ingin mengunakan domain anda sendiri untuk login semisal  http://mail.testdomainsite.com
  • Pada sebelah kiri, klik "Custom Address"
  • Klik add, masukkan "Mail"
  • Sama seperti settingan diatas (langkah ke-7), pada DNS Zone Editor di settingan domain, tambahkan CNAME Record "Mail" di point kan ke "go.domains.live.com"
  • Anda bisa lihat seperti gambar dibawah ini.
Cara membuat Email Domain dengan Windows Live Hotmail

Mungkin itu saja yang bisa saya berikan kepada anda tentang cara membuat email dengan domain pribadi menggunakan Windows Live Hotmail. Oya, jika anda butuh info lebih lanjut, anda bisa membaca penjelasan mengenai Panduan Email Dasar Untuk Pemula.

Bila ada pertanyaan atau ada hal diatas yang kurang jelas, bisa anda berkomentar di kolom komen dibawah. Sekian, selamat mencoba...



emoticon Tolong dibaca terlebih dahulu !

Anda sedang membaca artikel tentang Cara membuat Email Domain dengan Windows Live Hotmail dan anda bisa menemukan artikel Cara membuat Email Domain dengan Windows Live Hotmail ini dengan url http://www.nova13.com/2012/01/cara-membuat-email-domain-dengan.html, Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara membuat Email Domain dengan Windows Live Hotmail ini sangat bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Cara membuat Email Domain dengan Windows Live Hotmail sebagai sumbernya.

If you Like this, please share it?

Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Related Post:



30 Comments:

  1. pertamax sobat.. :D
    info mantab..lumayan bnyak langkah2nya tp patut dicoba :)
    salam kenal ya sob

    BalasHapus
  2. @Tonnys: kalo ane keduax aje deh.. (okok)
    hmm, cara2 diatas udah banyak? wah, coba kalo pake google apps, lebih banyak lagi langkah2nya (muhaha)
    oke bro :f:

    BalasHapus
  3. hehe..maksudnya langkah2 di tutor ini gan hehe

    BalasHapus
  4. @Tonnys: btw, kan udah makek domain sendiri? cobain aja cara diatas, pake email domain :j:

    BalasHapus
  5. hmm.. patut untk dicoba nih....

    BalasHapus
  6. ikutan baca dulu bro.. nanti kalo sudah ngerti kayaknya patut di coba nih...

    BalasHapus
  7. Ohh gitu ya,, baru tau kalau windowslive bisa buat email domain..
    Makasih infonya, langsung ke TKP...

    BalasHapus
  8. mas bang saya ga punya domain: gmna caranya? :( (sedih deh)

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang kalo mobile gak bisa di custom yaa domainnya? (aha) ato gini aja deh, coba daptar domain Co.cc aja? (oko) tuh link nya ada di postingan atas..

      Hapus
  9. Lebih banyak inovasi dalam Custom domain untuk email semakin banyak pula pilihan yang dapat kita gunakan. Oh iyah terimakasih atas kunjungannnya :D Keep posting . .

    BalasHapus
  10. Bung tolong bantu donk,.. terus mau pake custom address statusnya kok ngga di cek ya tapi malah di x gitu,..

    thanks

    BalasHapus
  11. bro,,aq udah bikin ,,trs ada tulisan suruh verify ur email,trs gw send.. nah sekarang masalahnya mw liat inbox nya itu dimana.. aq udah cari gak ada inboxnya.. help please..

    BalasHapus
  12. mau tanya dong,saya uda bikin di goole apps,apa boleh bikin lagi dengan windows live...jd satu domain didaftarin di google apps sama di windws live..karena jumlah akun di google apps hanya 50 orang,tapi klo di windows live 500 orang,mohon penceahannya..thnks

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo mau buat email pake windows live, usahakan jgn pake subdomain yg dah dipake daftar google apps. misal kalo google apps pake setting dns dan subdomain mail.domainku.com
      coba pake domain live.domainku.com
      dgn begitu settingan dns akan berbeda

      Hapus
  13. thank's infonya ... visit blog slankudotcom yya ..

    BalasHapus
  14. ane tanya om,, sebenarnya lebih aman pakai email apa om,, gmail, yahoo, atau live/hotmail ini om..?

    BalasHapus
  15. makasih nih gan soalnya ane belum pernah buat email di hotmail dengan domain sendiri!

    BalasHapus
  16. mau nanya dong, kok email saya yg udah berhasi dibuat gak bisa nerima email masuk yah, kalau kirim email di alamat pengirim ada : hotmail_*****2cb5a0c0***@live.com on behalf of ****y ******** (******@nex******.com)

    kenapa yah itu?

    BalasHapus
  17. Kalo ga bisa nerima email gimana langkahnya?

    BalasHapus
  18. Maaf mas, saya udah nyoba langkah yang di atas... Saya udah bisa kirim email pake domain sendiri, tp masalahnya saya ga bisa nerima email dari luar... Gmn solusinya?

    BalasHapus
  19. kebetulan layanana membuat email sendiri menggunakan domain berbayar di google apps sudah ditutup, terima kasih ya saya bisa menggunakan layanan dari hotmail
    sukses selalu buat anda..

    BalasHapus
  20. Bagus sekali artikel nya :)

    Visit Indonesian Search Engine..
    100% Buatan Orang Indonesia.. http://www.indokata.com/
    Bantu Sebarkan ke yang lain ya,, Thanks :)

    BalasHapus
  21. Bagus sekali....siiip dah memang yang di google apps yang gratis dah ditutup tinggal yang berbayar aja...

    BalasHapus
  22. Itu di bagian bawah dari tab Member Accounts ada Notifikasi "Need more accounts? You can have more accounts for free. Contact support to make this request" pas gua klik Link Support-nya, gak ada jawaban dari gimana caranya minta tambahan Akun, gua pengen bisa bikin lebih dari 50 Akun, gitu. Btw punya agan itu kok bisa bikin sampe 500 Akun sih :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin sekarang sudah beda policy dari pihak hotmail paling, :D cmiiw

      Hapus
  23. berhasil gan..tq yaa..nice post

    sukses gan...

    BalasHapus
  24. Maaf gan, numpang tanya, dari tadi mencari
    Tutorial Website yang membahas tentang cara membuat akun gmail gak ketemu, minta refrensinya donk gan, makasih yha.

    BalasHapus

Pasang emoticon dibawah ini dengan mencantumkan kode di samping kanan gambar.

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j:

PERHATIAN!
>> Yang berkomentar dengan Anonymous tidak akan saya tanggapi, usahakan memakai Name/URL. kalau tidak punya blog, bisa memakai URL profil Facebook, twitter, dll.
>> Gunakan anchor name pada Name/URL yang sewajarnya.

thanks.

Translates