Sabtu, 10 Maret 2012

Akhirnya Author Blog saya muncul di Google

Akhirnya Author Blog muncul di Google
Akhirnya gambar Author Blog saya muncul di Google! Itulah yang bisa saya katakan kepada anda semua. Ekspresi senang sebab saya sejak dulu ingin sekali hal ini terwujud. Mungkin bagi anda yang belum mengetahui tentang Cara menampilkan Author Blog di Google, silahkan baca postingan saya tersebut yang berisi bagaimana cara-caranya supaya gambar foto profil Google kita muncul di hasil pencarian Google. Disitu, sudah saya jelaskan panjang lebar langkah-langkahnya, namun sepertinya sedikit susah. Ternyata ada cara lain untuk menampilkan author blog di Google. Sebelumnya, mari saya ajak untuk melihat gambar screenshot dibawah ini sebagai bukti kalau benar blog saya ini sudah terdapat Author blog nya. Meski saat ini foto saya yang muncul hanya untuk domain utama saja, tapi sudah membuat saya senang :-D
Blog nova13 on Google
Update!
Postingan ini juga sudah ada author blog di Google Search, yang tadinya cuma domain utama Blog nova13, serta beberapa postingan saya lainnya tapi tidak semuanya:
Author blog


Hasil diatas saya ketikkan di Search Google dengan keyword site:www.nova13.com
Kemudian, jika diklik pada link More by maka tampilannya adalah sebagai berikut:
Profile Google+ nova13 di Google Search

Gambar diatas menunjukan bahwa Profil Google kita sudah terbaca oleh Google (dalam hal ini memakai profile Google+). Infonya sama persis seperti yang ada di profile Google Plus. Menurut salah satu blog yang pernah saya baca, fungsi dari Authorship yang muncul di Google Search adalah untuk memastikan bahwa blog atau postingan tersebut memang benar bahwa anda sebagai pemilih resmi. Jadi ada yang bilang kalau akan menjadi pertimbangan Google siapa sih pemilik konten blog tersebut punya siapa, maka saya ucapkan maap banget bagi para copaser alias yang suka update blog nya hasil dari  Copy Paste blog lain :-P

Oke, untuk anda yang ingin seperti yang saya dapat diatas, berikut tips tambahan dari saya guna melengkapi postingan saya sebelumnya (Cara memasang Author Blog di Google).
  • Saya sarankan bagi anda yang masih menggunakan profile Blogger, untuk segera migrasi ke Profile Google+ sebagai akun Blogger anda. Baca Bagaimana cara mengganti Profile Blogger ke Profile Google+.
  • Bagi yang profile Google+ nya belum lengkap, segera dilengkapi data profile tentang anda. Terutama untuk mengisi email work verified yang sudah anda verifikasi, kemudian isikan dibagian Kontributor dengan postingan pilihan di blog anda.
  • Untuk Photo Profile (PP) di Google+ milik anda, usahakan menggunakan foto anda yang sesungguhnya. Jangan memakai foto gambar atau foto orang lain seperti artis idola anda. Itu yang saya lakukan dulu, hingga akhirnya memasang foto asli saya sendiri dan hasilnya bisa anda lihat :D
  • Pastikan memasang link profile Google+ anda pada blog anda. Saya sarankan link tersebut ada pada halaman About Me. Jangan lupa untuk menyisipkan atribut rel="me" atau rel="author" di tag link. Misal, <a href="url anda" rel="me">anchor teks anda</a>
  • Pada setiap postingan blog anda, biasanya dibagian author yang ada nama anda sebagai penulis artikel, link kan dengan halaman About Me milik anda. Sebagai contohnya, anda bisa liat setiap postingan di Blog ini.
  • Untuk mengeceknya, saya menggunakan google.com bukan google.co.id
Mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan kepada anda, semoga menjadi inspirasi bagi anda. Semoga tulisan saya diatas yang berjudul Author Blog muncul di Google Search bisa bermanfaat.




    emoticon Tolong dibaca terlebih dahulu !

    Anda sedang membaca artikel tentang Akhirnya Author Blog saya muncul di Google dan anda bisa menemukan artikel Akhirnya Author Blog saya muncul di Google ini dengan url http://www.nova13.com/2012/03/akhirnya-author-blog-muncul-di-google.html, Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Akhirnya Author Blog saya muncul di Google ini sangat bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Akhirnya Author Blog saya muncul di Google sebagai sumbernya.

    If you Like this, please share it?

    Ping your blog, website, or RSS feed for Free

    Related Post:



    23 Comments:

    1. keren....
      kayak facebook aja jadinya...
      saya coba cek ke tkp dulu Mas mau bikin foto saya juga muncul kayak mas punya.
      Makasih infonya...

      BalasHapus
      Balasan
      1. lho kok kayak facebook?? (unsure)
        iyaa, coba aja sob, semoga berhasil.. :c:

        Hapus
    2. Berbagi Kisah, Informasi dan Foto

      Tentang Indahnya INDONESIA

      www.jelajah-nesia.blogspot.com

      BalasHapus
    3. Mantap triknya sob tapi setelah saya cek ulang judul artikel di atas di google, kok nda muncul lagi foto profil seperti yg ada di salah satu screenshot di atas ya. Apa ada yg salah......?????

      BalasHapus
      Balasan
      1. emang udah bener cek di google.com .....??????????

        Hapus
      2. Memang sebelum saya tulis komentar, sempat saya cek ulang atau coba cari dengan cara saya copy judul artikel di atas sob and hasilnya nda dimunculkan gambar profilnya. Setelah saya cek ulang di situs ini http://74.125.71.147/, ada mi gambar profilnya sob. kayaknya kurang kerjaan ya mengamati perkembangan blog orang ya sob ya.. :d: :d: namanya juga pengunjung setia sob mesti tak tulis komentar tapi saya selalu kunjungi situs ini. Sob, nda ada rencana mau kasih award ama blog2 yg sering komentar di blognyakh....??? :d: :d: :d:

        Hapus
    4. wah alhamdulillah mas, saya juga udah muncul hehe http://blogyahyagan.blogspot.com

      BalasHapus
    5. Wah selamat ya sob,,,
      punya saya nggak muncul-muncul, nggak tahu apanya yang salah ,,, nti dech kalo sudah bening ini otak akan sya trace ulang sesuai trick anda ,,, :-)

      wilujeng ngeblog

      BalasHapus
    6. punya saya error mulu mas nova ga muncul muncul, aneh memang yang :D

      BalasHapus
    7. Manteb nih gan informasinya bookmark dulu deh..

      BalasHapus
    8. oooh itu namanya author ya hehe .. baru tau ..
      thanks info nya

      BalasHapus
    9. Beberapa waktu yang lalu, saya sempat melakukan percobaan tentang hasil dari yg kita lakukan di atas. Dengan mengcopy judul artikel sobat yg di atas lalu saya coba cari di http://www.google.co.id/ dan hasilnya tidak muncul gambar author pada artikel yg dimaksud dan saya coba lg cari pada http://www.google.com/, maka hasilnya seperti yg ditunjukan paa screenshoot di atas. Yang saya garis bawahi disini, apakh cara ini hanya berlaku untuk google.com atau tidak.....

      BalasHapus
      Balasan
      1. iya emang, kalo di google.co.id cuma tampil tanda rating bintang saja kan kalo ada & juga blog2 lain, namun untuk di google.com yang tampil adalah foto author blog itu sendiri kalo ada, jadi yang dah ada fotonya masing2 postingan, tidak ada bintang di google.co.id
        begitu sebaliknya (okok)

        Hapus
    10. benar apa kata Agung Talaga, yang digaris bawahi untuk mengecheckya di google.com
      dlu ak cba di google.co.id pantesan ga mmuncul hehe..
      jublakno guanteng banged yo fotoku sing metu ning google.. hihihii.. salam buat wong wonogiri mas :p

      BalasHapus
      Balasan
      1. sekarang di google.co.id dah bisa (tongue) weeeeeeee

        Hapus
    11. pantes tutorialnya bagus2...kuliah di AKPRIND (Akademi Pria Idaman???:b)

      BalasHapus
    12. belum bisa juga nih kenapa yah

      BalasHapus
    13. ttp g muncul2 postingan ku di mesin pencariii google_nya k..
      :(
      knpa y??
      apa krna blog ku masii bru...
      mohon bantuannya kak,mklum masii pemula,,,
      trima kasiih ^__^

      BalasHapus
    14. Harus foto kita ya, pantas saja saya pergunakan logo usaha saya sampai sekarang juga tidak muncul
      terima kasih atas infonya

      BalasHapus
    15. berapa lama ya mas munculnya? saya udah coba dan test di google authorship sih muncul, tapi punya saya di test di google.com dan google.co.id kok lom muncul2 yah?
      web saya : www.kiosbajukorea.com

      makasih,
      angela

      BalasHapus
    16. Infonya menarik,ada tambahan ilmu lagi makasih.

      BalasHapus

    Pasang emoticon dibawah ini dengan mencantumkan kode di samping kanan gambar.

    :a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j:

    PERHATIAN!
    >> Yang berkomentar dengan Anonymous tidak akan saya tanggapi, usahakan memakai Name/URL. kalau tidak punya blog, bisa memakai URL profil Facebook, twitter, dll.
    >> Gunakan anchor name pada Name/URL yang sewajarnya.

    thanks.

    Translates