Kamis, 26 April 2012

Ubuntu 12.04 LTS Final resmi dirilis

Ubuntu 12.04 LTS Final resmi dirilis
Hari ini tanggal 26 April 2012, dan ternyata saya baru ingat kalau tepat tanggal ini memang ada sesuatu yang pantas ditunggu-tunggu, terutama bagi Ubuntu geek tapi bukan saya yang sudah tak sabar untuk mendownloadnya, apalagi sekarang sudah versi Final! Anda bisa baca postingan saya tahun lalu yang berjudul Ubuntu 12.04 Alpha 1 telah dirilis, maka dipastikan anda sudah punya file .iso cdimage ubuntu tetapi mungkin masih yang versi alpha ataupun beta. Setelah dalam 6 bulan tahap pengembangan dari versi terakhir Ubuntu yang dirilis, yakni untuk menbuat fix semua bug-bug pada versi alpha atau beta, dan Ubuntu 12.04 memakai 'gelar' LTS yang berarti Long Term Support, seperti halnya pada Ubuntu 10.04 LTS dari pihak canonical masih mensupport sampai 5 tahun kedepan.

Ubuntu 12.04 hadir dengan codename "Precise Pangolin", dengan harapan memberikan performa yang cepat, baik dalam kinerjanya ataupun dengan desktop environments, yang masih menggunakan Unity. Seperti yang sudah saya jelaskan di postingan tentang Ubuntu 12.04 versi Alpha, ada beberapa perubahan dari segi tampilannya. Anda bisa lihat hasil capture yang saya dapat dari situs omgubuntu.co.uk
Ubuntu 12.04 LTS Final resmi dirilis

Dan berikut adalah tampilan pada saat anda akan login ke sistem Ubuntu anda:
Ubuntu 12.04 LTS Final resmi dirilis

Video Trailer Ubuntu 12.04:


Download
Sekarang saatnya membagikan link download bagi anda yang menginginkannya.



emoticon Tolong dibaca terlebih dahulu !

Anda sedang membaca artikel tentang Ubuntu 12.04 LTS Final resmi dirilis dan anda bisa menemukan artikel Ubuntu 12.04 LTS Final resmi dirilis ini dengan url http://www.nova13.com/2012/04/ubuntu-1204-lts-final-resmi-dirilis.html, Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Ubuntu 12.04 LTS Final resmi dirilis ini sangat bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Ubuntu 12.04 LTS Final resmi dirilis sebagai sumbernya.

If you Like this, please share it?

Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Related Post:



14 Comments:

  1. wahhhh,,,update terus nih,,,,,,terima kasih,,gak tahu kalo ubuntu u udah rilis yang terbaru,,,

    BalasHapus
  2. Ijin Copas dan nambahin mass di blog saya,, di jamin sumber dari web/blog ini bakal saya cantumkan :)
    sebelmnya terimakasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi kok gak link postingan, malah link blog yg jd sumbernya? (unsure)

      Hapus
  3. wahh gan pengen ganti dualboot ubuntu 11.10 ke yang baru ini ....

    BalasHapus
  4. Terima kasih sahabat atas berbagi informasinya ini

    BalasHapus
  5. wah lebih menarik aja. download yokkk..

    BalasHapus
  6. masih belum pake linux, dulu pernah pake, tapi gk nyaman, he

    BalasHapus
  7. duch gimana ya saya nggak Linux...

    BalasHapus
  8. ane baru download juga nih...

    BalasHapus
  9. sudah nyoba... belum banyak mengexplore

    BalasHapus
  10. Update terus om,
    Ane jg Ubuntu user
    nih bagi yang mau install ubuntu 12.04 di acer aspire one 722

    http://openpenguin.blogspot.com/2012/05/ubuntu-1204-lts-dan-acer-aspire-one-722.html

    Sukses selalu :-D

    BalasHapus

Pasang emoticon dibawah ini dengan mencantumkan kode di samping kanan gambar.

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j:

PERHATIAN!
>> Yang berkomentar dengan Anonymous tidak akan saya tanggapi, usahakan memakai Name/URL. kalau tidak punya blog, bisa memakai URL profil Facebook, twitter, dll.
>> Gunakan anchor name pada Name/URL yang sewajarnya.

thanks.

Translates