Sabtu, 12 Mei 2012

Alexa Toolbar Creator kini support Google Chrome

Alexa Toolbar Toolbar sudah support Google Chrome
Beberapa hari yang lalu saya menerima sebuah email dari Alexa internet (tapi gak tau asli ato enggak :P) yang berisi pemberitahuan kalau pihak dari Alexa telah mengumumkan Free Alexa Toolbar Creator untuk browser Google Chrome telah disupport, yang tadinya hanya tersedia bagi Browser Firefox dan Internet Explorer.

Sebelumnya saya belum mengecek kebenaran akan hal tersebut, namun saya melihat ada yang berubah dari banner Alexa Toolbar yang ada di Blog nova13 ini bagian paling bawah sebelah kiri, terlihat ada penambahan gambar logo browser yaitu logo Google Chrome yang tadinya belum ada, sebelumnya hanya ada logo firefox dan internet Explorer saja. Kemudian saya mencoba klik dan melihat halaman installasi add-ons toolbar alexa itu, Dan benar saja ada keterangan kalau Alexa Toolbar sudah support Google Chrome. Lalu saya mencoba untuk menginstall di browser Chromium (pendahulu awal chrome) versi 13, namun muncul peringatan kalau yang dibawah versi 17 tidak bisa diinstall. Cukup aneh juga karena diwajibkan update ke versi terbaru. dan saya lalu mencoba install lagi di Google Chrome yang sudah versi stable 18, akhirnya bisa juga.

Oke, sekian cerita singkat saya mengenai Alexa Toolbar yang sudah support Google Chrome. Apabila anda yang sudah menginstall Alexa Toolbar tapi di browser Mozilla Firefox, tidak ada salahnya anda yang memakai Google Chrome mencoba menginstallnya. Anda bisa klik banner dibawah ini.

Get Alexa toolbar!



emoticon Tolong dibaca terlebih dahulu !

Anda sedang membaca artikel tentang Alexa Toolbar Creator kini support Google Chrome dan anda bisa menemukan artikel Alexa Toolbar Creator kini support Google Chrome ini dengan url http://www.nova13.com/2012/05/alexa-toolbar-support-google-chrome.html, Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Alexa Toolbar Creator kini support Google Chrome ini sangat bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Alexa Toolbar Creator kini support Google Chrome sebagai sumbernya.

If you Like this, please share it?

Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Related Post:



18 Comments:

  1. alexa yang untuk ngecek ranking itu ya.. selama ini sih belum pasang di toolbarnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. alexa rank mu lumayan tuh, dah 700rb an :P kalo belum masang, ya cepet install donk :i:

      Hapus
    2. memang wajib ya mas pasang widget alexa? apakah mempengaruhi rank dari alexanya?

      Hapus
    3. widget ato toolbar? toolbar biasa ato toolbar creator? beda lho, harap di perhatikan. katanya sih pengaruh, ya coba aja. kalo punya blog sendiri, sering dikunjungi gk? alexa toolbar itu ada fitur buat ngecatet statistik trafik lho

      Hapus
  2. perubahan yg terjadi di alexa tool yg lama ama yg baru ini apa yaw? bales d blog saya yaw :D

    BalasHapus
  3. bagus kalo gitu gan, bisa terus optimasi alexa rank, makasih ats infonya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat ngecek naik turunnya alexa rank blog kita (okok)

      Hapus
  4. kalau mau jujur toolbar di chrome ga enak, krn ga seperti toolbar di FF

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg toolbar biasa apa toolbar creator nih? (unsure) ya kalo toolbar biasa di chrome cm icon huruf a doank tinggal klik. tp yg ini tinggal klik, muncul terus :P

      Hapus
  5. asyik kalau memang udah bisa di chrome,,soalnya lama kelamaan pake mozila sering crash,,hehe,,thanks ya

    BalasHapus
  6. iya kebetulan saya sudah pasang juga, thanks infonya

    BalasHapus
  7. wah baru tahu nih.. ternyata bisa di pasang di chrome.. thanks gan ane coba dulu

    BalasHapus
  8. Incredible work on this follow up blog. You've really poured your heart into these lenses!make toolbar

    BalasHapus
  9. mau tanya gan,alexa toolbar saya terhapus oleh adik saya bagaimana cara menampilkannya kembali atau harus download lagi y....

    BalasHapus
    Balasan
    1. terhapus? di uninstall gitu kah? apa cm gk tampil di browser? kalo cm di ilangin tampilannya, misal di Firefox, klik kanan di tombol new tab simbol +, lalu pilih yg hilang td

      Hapus
  10. mau tanya dong gan!!
    ane pasang alexa toolbar tapi setiap kali
    mau buka browser google chrome pasti lama karena nge freeze dulu,bisa sampai 5 menit baru jalan & normal.
    tapi kalau exstensi alexa di matikan buka browser pun lancar.

    BalasHapus
  11. Halo Admin , kalau unduh addon alexa toolbar untuk chrome , m firefox atau UCbrowser khusus Android bisa diunduh di mana ?

    BalasHapus

Pasang emoticon dibawah ini dengan mencantumkan kode di samping kanan gambar.

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j:

PERHATIAN!
>> Yang berkomentar dengan Anonymous tidak akan saya tanggapi, usahakan memakai Name/URL. kalau tidak punya blog, bisa memakai URL profil Facebook, twitter, dll.
>> Gunakan anchor name pada Name/URL yang sewajarnya.

thanks.

Translates