Selasa, 07 Agustus 2012

Sponsored Video: Samsung Galaxy Note 10.1 Telah Hadir

Samsung Galaxy Note 10.1
Sebelumnya saya pernah mereview tentang Samsung Galaxy Note versi smartphone, namun sekarang pihak samsung telah meluncurkan Samsung Galaxy Note 10.1 dalam versi tablet. Tentu saja perbedaan yang menonjol dengan versi sebelumnya adalah ukuran layarnya yang sekarang lebih besar. Samsung Galaxy Note 10.1 hadir menggunakan OS Android 4.0 Ice Cream Sandwich dengan dukungan chipset Exynos 4412 yang didalamnya terdapat prosessor quad core 1.4GHz, GPU Mali 400MP, dan RAM sebesar 2GB.

Samsung Galaxy Note 10.1 dilengkapi dengan kamera 5 megapiksel dengan LED flash, kamera depan 1.9 megapiksel. Samsung Galaxy Note 10.1 akan hadir dalam tiga versi konektivitas versi Wi-Fi, Versi 3G HSPA, dan versi LTE, ketiganya akan tersedia dalam tiga pilihan memori internal 16GB, 32GB, dan 64GB. Samsung Galaxy Note 10.1 tersedia dalam warna silver dan putih.
Samsung Galaxy Note 10.1
Samsung Galaxy Note 10.1 juga terdapat stylus atau pena 6.5 milimeter yang diberi nama S Pen. Ia berfungsi layaknya pena untuk menulis diatas display 10.1 inci. Lebih dari sekadar alat bantu, S-Pen ini juga terintegrasi dengan berbagai aplikasi yang ada di Samsung Galaxy Note 10.1 ini.

Galaxy Note 10.1 juga dibekali dengan aplikasi preload Adobe Photoshop Touch application. S Pen telah mendukung aplikasi ini, sehingga pengguna bisa melakukan editing foto dengan mudah dan kualitas tinggi. Satu lagi kelebihan tablet ini adalah multitasking. Pengguna bisa membuka dua layar sekaligus dan bekerja pada dua layar itu secara simultan. Sekadar ilustrasi, pengguna tengah menyiapkan satu presentasi berbasis power point. Dua layar dibuka, satu untuk search engine karena ingin membutuhkan foto, data atau ilustrasi yang diperlukan. Satu layar lagi untuk mengerjakan power point. Foto yang didapatkan di layar pertama bisa dipindahkan atau disisipkan ke layar kedua secara simultan.

Info terbaru dari Samsung Galaxy Note 10.1 dapat anda peroleh di Website Resmi Samsung, Facebook, Twitter, dan Youtube. Berikut Spesifikasi Samsung Galaxy Note 10.1 dan video review dari Samsung Galaxy Note 10.1:

Network :HSPA+ 21-Mbps (HSDPA 21Mbps / HSUPA 5.76Mbps) Quad Band 850/900/1900/2100 MHz

Prosesor: 1.4 GHz quad-core processor

Display:  255.8mm (10.1”) WXGA(1280x800) LCD + Digitizer

Operating System:  Android 4.0 (Ice Cream Sandwich)

Kamera: 5 Megapixel Auto Focus Camera with LED Flash , 1.9 Megapixel VT Camera

Fitur Utama:
S Pen Experience (S Note, S Planner, My Story), Multiscreen Adobe Photoshop Touch, Shape Match, Formula Match, Polaris Office

Enterprise Solution:
Exchange ActiveSync, On-Device Encryption., Cisco VPN (Virtual Private Network), Juniper Junos Pulse VPN

GPS: A-GPS(3G version), S-GPS(WiFi version), Glonass

Connectivity:
Bluetooth technology v 4.0 (Apt-X Codec support) , USB 2.0 Host Wi-Fi 802.11 a/b/g/n (2.4 & 5 GHz), Wi-Fi Direct, Wi-Fi Channel Bonding mHL, 3.5mm, IR LED(Smart Remote: Universal Remote Control)

Sensor: Accelerometer, Digital compass, Light, Gyroscope

Memori: 16/32/64GB User memory + 2GB (RAM) microSD (up to 64GB)

Dimensi: 262 x 180 x 8.9 mm, 600g (3G), 597g (WiFi)

Baterai: Li-ion 7,000mAh


Post tersponsor

Referensi dari berbagai sumber.



emoticon Tolong dibaca terlebih dahulu !

Anda sedang membaca artikel tentang Sponsored Video: Samsung Galaxy Note 10.1 Telah Hadir dan anda bisa menemukan artikel Sponsored Video: Samsung Galaxy Note 10.1 Telah Hadir ini dengan url http://www.nova13.com/2012/08/samsung-galaxy-note-101-telah-hadir.html, Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Sponsored Video: Samsung Galaxy Note 10.1 Telah Hadir ini sangat bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Sponsored Video: Samsung Galaxy Note 10.1 Telah Hadir sebagai sumbernya.

If you Like this, please share it?

Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Related Post:



19 Comments:

  1. harga resminya belum muncul gan? sayangnya lagi resolusi kamera dari Samsung Galaxy Note 10.1 ini masih 5 MP

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, belum tau mengenai harga resminya.. kamera nya nanggung, setara hp aye berarti :P

      Hapus
  2. iya ini kekurangannya kamera nanggung banget.Ukurannya sama dengan notebook ya

    BalasHapus
  3. harga resminya belum ada kabar ya..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo harga sih, belum tau... tp katanya sekitar 7jt an (belum tentu bener)

      Hapus
    2. waw...7 jutaan ya??

      jauh lebih mahal dari leptop yang aku punya saat ini... :)

      Hapus
    3. iya, mending buat beli lepto aja yak? dah dapet spek tinggi tuh dgn harga segitu (code)

      Hapus
  4. waduuuh, keren banget gan. saingan ma apple. jd pgen punya, tp gak punya uang, hiks hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang harganya ato spek nya nih yg saingan dgn iped?

      Hapus
  5. gilaa. semakin mantab ini samsung.

    salam.

    BalasHapus
  6. Harganya masih kaya jimat ndan :| . nunggu yang low end aja deh hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo nyari yg low end, produk tirai bambu aja gmn (okok)

      Hapus
  7. sebagus2nya produk samsung saya rasa tak akan lebih keren dari produknya apel korak, walaupun saya bukan pengguna keduanya :)

    BalasHapus
  8. kalo ada stylusnya jadi tambah ribet menurutku, selain itu masih memakai OS ICS, akan lebih sempurna lagi kalo ni tablet pakek OS Android Jelly Bean. Nexus 7 aja uda pkek..

    BalasHapus
  9. mantap, aku suka bangat fitur samsung

    BalasHapus

Pasang emoticon dibawah ini dengan mencantumkan kode di samping kanan gambar.

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j:

PERHATIAN!
>> Yang berkomentar dengan Anonymous tidak akan saya tanggapi, usahakan memakai Name/URL. kalau tidak punya blog, bisa memakai URL profil Facebook, twitter, dll.
>> Gunakan anchor name pada Name/URL yang sewajarnya.

thanks.

Translates