Jumat, 03 Agustus 2012

Tampilan awal Firefox OS

Firefox OS
Anda pasti mengetahui tentang Mozilla Firefox bukan? Siapa yang tidak mengenalnya yang sukses dengan salah satu browser paling populer di dunia. Saya sekedar berbagi info jika anda sebelumnya tidak tau bahwa saat ini pihak Mozilla (Pembuat browser Mozilla Firefox) sedang membuat dan mempersiapkan produk baru selain Mozilla Thunderbird (aplikasi email) yaitu berupa sistem operasi yang akan berjalan pada smartphone atau mobile dengan basis HTML5 yang bernama Firefox OS. Meski belum secara resmi diumumkan versi finalnya, dari pihak Mozilla telah memberikan beberapa sekilas tampilan antarmuka dari Firefox OS ini.

Antarmuka pengguna yang ditampilkan terlihat berbeda dari screenshot yang ada sebelumnya, dengan inspirasi dari sistem operasi mobile lain. Ada pengaruh iOS yang terlihat di layar depan, sementara pengaruh Android terlihat dari adanya aplikasi setting dan drawer notifikasi. Berikut adalah penampakan dari Firefox OS tersebut:
Tampilan Firefox OS
Tampilan terkini Firefox OS

Mungkin anda sedikit mengira bahwa tampilan dari Firefox OS ini agak mirip dengan sistem operasi untuk smartphone yang sudah ada saat ini semacam Android atau iOS dari Apple. Pihak Mozilla juga mengungkapkan bahwa tampilan antarmuka pengguna (User Interface) mungkin akan berubah-ubah sebab masih ada tahap pengembangan lebih lanjut lagi dan bisa terjadi perubahan besar sampai dengan tahap final nantinya. Jadi apakah Firefox OS ini bakal menggeser popularitas dari OS Smartphone saat ini seperti Android ataupun iOS? Kita lihat saja nanti kelanjutannya.

via teknoUp



emoticon Tolong dibaca terlebih dahulu !

Anda sedang membaca artikel tentang Tampilan awal Firefox OS dan anda bisa menemukan artikel Tampilan awal Firefox OS ini dengan url http://www.nova13.com/2012/08/tampilan-awal-firefox-os.html, Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Tampilan awal Firefox OS ini sangat bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Tampilan awal Firefox OS sebagai sumbernya.

If you Like this, please share it?

Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Related Post:



11 Comments:

  1. gadgetnya saja tidak punya.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. lha ini aja blm di rilis kok, jadi blm ada berita untuk hp apa aja :P

      Hapus
  2. aku naksir os ubuntu for smartphone nih :a:

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba aja tuh donlod file ubuntu, trus diinstall kayak ROM gitu, ada di xda developers :P

      Hapus
  3. wah baru nih tampilannya, jadi pengen mencobannya

    BalasHapus
  4. Wah...sekarang firefox harus bersiap-siap bersaing dengan Android (google) untuk urusan OS smartphone. Kalo ubuntu gak usah dibahas lagi, optimis saja. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo urusan browser desktop, firefox itu populer, tp gak tau kalo dalam urusan OS seperti diatas

      Hapus
  5. buat froyo kapan ya hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat froyo? (unsure) itu kan versi android? :h:

      Hapus
  6. Wowww keren,
    FF kini merambah ke OS smartphone ,,,
    emang perlu dacungi jempol buat mozilla ,,,

    wilujeng ngeblog

    BalasHapus
  7. semoga os ini user friendly dan mudah untuk dioperasikan..
    tinggal nunggu tanggal rilisnya ini... :D
    kira-kira mozila produksi hape sendiri apa kerjasama dengan pihak lain ya buat memasarkan os ini...??

    BalasHapus

Pasang emoticon dibawah ini dengan mencantumkan kode di samping kanan gambar.

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j:

PERHATIAN!
>> Yang berkomentar dengan Anonymous tidak akan saya tanggapi, usahakan memakai Name/URL. kalau tidak punya blog, bisa memakai URL profil Facebook, twitter, dll.
>> Gunakan anchor name pada Name/URL yang sewajarnya, jangan terlalu mengejar backlink keyword. Lebih baik memakai nama asli.
BAGI YANG NEKAT MEMAKAI NAMA OBAT-OBATAN, DILARANG KERAS! MAAF! DISINI BUKAN APOTEK!!!

thanks.

Translates