Rabu, 03 Oktober 2012

Jowo Style - Parodi Gangnam versi Jawa

Jowo Style - Parodi Gangnam Style
Untuk mengisi update blog pada bulan oktober ini, saya sajikan tema tentang humor saja ya, biar gak terlalu stres :D tentu anda akhir-akhir ini sedang populer sekali tarian K-Pop dari korea oleh PSY penyanyi dan yang melakukan Gangnam Style. Bahkan video yang ada di Youtube telah di tonton lebih dari 200 juta penonton. Banyak yang mencoba menarikan tarian yang layaknya memacu seekor kuda, bahkan melakukannya secara massal seperti baru-baru ini di sekitaran bundaran HI Jakarta. Namun di postingan ini saya tidak akan membahas tentang video asli dari Gangnam Style itu sendiri, melainkan  sebuah video parodi atau plesetan dari yang aslinya dengan maksud membuat humor semata, yaitu Jowo Style. Video ini juga di unggah di Youtube, dalam video clip tersebut menampilkan seorang yang menyanyikan lagu bahasa korea namun tidak tau apa artinya, akhirnya dia menyanyikan dengan bahasanya sendiri memakai bahasa jawa, dan lucu juga. Lokasi pengambilan gambar berlokasi di Yogyakarta. Anda bisa menyaksikannya video dibawah ini.

Dan berikut lirik lagunya, dalam bahasa jawa.
Iki Jowo Style!

Ireumi.. moaseyo
annyeong haseyo
gomawoeyo
eotteoseyo
masitge deuseyo
bulan haeyo
mian heyo, usu osseo

Iki opo too??
Apa yo?!!

Yen meh sinau bahasa Korea ora popo
tapi yen mung nggo nggaya malah dadi nyusahno

Mungkin demam artis Korea remaja tekan dewasa
pengin nonton konser mereka

Aku wong Jowo
senajan raiso
koyo ngono (hey.. !)
nggaya ngono (hey.. !)

nanging ayo podho
njogo budoyo
ben ra gelo (hey!)
ben ra leno (terlena) (hey!)

Sopan.. ramah tamah.. lembut..
ora semrawutt.. wutt.. wuttt.. wuuutttt..

Iki Jowo Style !!

Heeeei... aku wong Jowo

Iki Jowo Style !!

Dimulai soko lagu, filem hingga sinetron
rambut klambi Korea mungkin digandrungi cah nom
tapi santun berpakaian jangan dilupakan
ojo ngasi kebablasan.....

.... Heladalah!

yen nggo biasaan iso dadi masalah
iso dadi lemah akidah lali ngibadah
wis ayo cah kono kabeh podho ngaji sik
iku lewih becik

ndewe wong Jowo
nduwe budhoyo..
toto kromo.. (hey!)
taat agomo.. (hey!)

Ayo podho-podho
njogo budhoyo
ben ra gelo (hey!)
ben ra leno (hey!)

Sopan, ramah tamah, lembut
ora semrawutt.. wutt... wutt... wuttttt!

Iki Jowo Style!
Jowo Style
Heeiiiiy.. aku wong Jowoo..

Asli Sragen kono ....

Iki Jowo Style!

Aransemen n lirik by Awan Gunawan (Original song by PSY-Gangnam Style)

serta lirik terjemahan dalam bahasa Indonesia.
Iki Jowo Style!

Ireumi.. moaseyo
annyeong haseyo
gomawoeyo
eotteoseyo
masitge deuseyo
bulan haeyo
mian heyo, usu osseo

Ini apa sih??
Apa ya??

Jika ingin belajar bahasa Korea tidak apa apa
Tapi kalau cuma buat gaya malah jadi menyusahkan

Mungkin demam artis Korea remaja sampai dewasa
Ingin nonton konser mereka

Aku orang Jawa
Walaupun tidak bisa
Seperti itu (hey!)
Gaya itu (hey!)

Tapi ayo semua
Menjaga budaya
Biar tidak menyesal (hey!)
Biar tidak terlena (hey!)

Sopan, ramah tamah, lembut,
Nggak semrawut, wut, wut, wut..

Ini Jowo Style!

Heeei, aku orang jawa
Dimulai dari lagu, film, hingga sinetron
Rambut, baju Korea mungkin digandrungi anak muda
Tapi santun berpakaian jangan dilupakan
Jangan sampai berlebihan

Heladalah!

Jika untuk kebiasaan bisa jadi masalah
Bisa jadi lemah akidah lupa ibadah
Sudah ayo kawan semua pada ngaji dulu
Itu lebih baik

Kita orang jawa
Punya budaya
Tata krama (hey!)
Taat agama (hey!)

Ayo semuanya
Menjaga budaya
Biar tidak menyesal (hey!)
Biar tidak terlena (hey!)

Sopan, ramah tamah, lembut
Nggak semrawut, wut, wut, wuttt

Ini Jowo Style!
Jowo Style
Heeiiiiy.. aku orang Jawa..

Asli Sragen sana ....

Ini Jowo Style!

Aransemen n lirik by Awan Gunawan (Original song by PSY-Gangnam Style)
Bagimana tanggapan anda? lucu bukan..? :ngakak

Sumber: kaskus



emoticon Tolong dibaca terlebih dahulu !

Anda sedang membaca artikel tentang Jowo Style - Parodi Gangnam versi Jawa dan anda bisa menemukan artikel Jowo Style - Parodi Gangnam versi Jawa ini dengan url http://www.nova13.com/2012/10/gangnam-jowo-style.html, Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Jowo Style - Parodi Gangnam versi Jawa ini sangat bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Jowo Style - Parodi Gangnam versi Jawa sebagai sumbernya.

If you Like this, please share it?

Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Related Post:



4 Comments:

  1. Lagi ngetrend nih gangnam style..sekarang malahan ada yang baru gangnam jowo...
    Lestarikan budaya bangsa sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya tuh, cuma lucu2an aja trus upload di yutub

      Hapus
  2. minus perempuan dgn pakaian minim yah :D

    *aku blm beli android, aku masih menunggu bulan november/desember dan aku niatnya beli android brand bukan android lokal :D

    BalasHapus

Pasang emoticon dibawah ini dengan mencantumkan kode di samping kanan gambar.

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j:

PERHATIAN!
>> Yang berkomentar dengan Anonymous tidak akan saya tanggapi, usahakan memakai Name/URL. kalau tidak punya blog, bisa memakai URL profil Facebook, twitter, dll.
>> Gunakan anchor name pada Name/URL yang sewajarnya.

thanks.

Translates