Kamis, 29 November 2012

Cara membuat Kiriman Disematkan pada Group Facebook

Group Facebook
Update blog lagi mengenai Facebook, sebenarnya agak lama dan saya baru mengetahui caranya. Yaitu bagaimana cara menyematkan kiriman di Group Facebook, cara ini lebih seperti sticky post pada forum-forum, ketika membuka category atau subcategory forum, maka sticky akan terus tampil diposisi atas sedangkan postingan biasa yang lain akan tenggelam jika ada posting yang terbaru atau posting yang lama diberikan komentar baru. Begitu juga di Group Facebook, fitur ini dinamakan kiriman Disematkan, kira-kira begitu kalau diterjemahkan dalam bahasa Indonesia, sehingga ketika member atau orang lain yang membuka wall group, maka kiriman yang telah disematkan akan selalu ditampilkan diatas, bisa berupa status atau gambar atau dokumen yang telah dibuat. Tidak cuma status dari admin Group saja yang bisa disematkan, kiriman dari member pun bisa disematkan oleh admin apabila dinilai penting untuk dibaca member group lain.

Lalu, bagaimana caranya? Untuk bisa menyematkan kiriman pada group facebook, anda harus menjadi pengurus atau admin dari group tersebut, bila anda hanya member maka tidak akan bisa menyematkan kiriman di group facebook. Keuntungan lain adalah admin juga bisa mengedit pengaturan group tersebut. Dan berikut cara untuk menyematkan kiriman di wall group facebook:

1. Login terlebih dahulu ke akun facebook anda.
2. Buat status/postingan/kiriman/dokumen pada group tersebut lalu klik kirim.
3. Klik opsi gambar tanda panah bawah pada pojok kanan atas status anda yang telah anda buat, seperti gambar dibawah ini.

4. Pilih Sematkan Kiriman, dengan begitu kiriman anda akan dilihat terus oleh member lain.
kiriman disematkan group facebook

5. Sedangkan untuk melepaskan/menghapus kiriman yang disematkan, klik opsi pojok kanan atas, pilih Lepas Sematan Kiriman.

Dah gitu aja, demikian postingan berjudul Cara membuat Kiriman Disematkan pada Group Facebook, mungkin bisa berguna untuk anda, selamat mencoba.



emoticon Tolong dibaca terlebih dahulu !

Anda sedang membaca artikel tentang Cara membuat Kiriman Disematkan pada Group Facebook dan anda bisa menemukan artikel Cara membuat Kiriman Disematkan pada Group Facebook ini dengan url http://www.nova13.com/2012/11/cara-membuat-kiriman-disematkan-pada-group-facebook.html, Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara membuat Kiriman Disematkan pada Group Facebook ini sangat bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Cara membuat Kiriman Disematkan pada Group Facebook sebagai sumbernya.

If you Like this, please share it?

Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Related Post:



25 Comments:

  1. wah facebook makin keren aja ya gan..:)

    BalasHapus
  2. Sip, entok ilmu baru...
    izin copas ya mas

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. Mas Fb q koq g ada pilihan kiriman di sematkan ya?

    BalasHapus
  5. klo sematkan lebih dari 1 kiriman gmna??

    BalasHapus
  6. Alhamdulillah... akhirnya nemu... trimaksh ilmunya... :)

    BalasHapus
  7. Maaf gan.. grouop ane ade 1 pinned post nah sedangkam yang posting akunya udah di banned facebook. Saya padahal adminnya tp ngga bisa cara hapus/ lepas pined nya. Ada yg tahu solusinya. Sms boleh 085227999964

    BalasHapus
    Balasan
    1. dibanned dari grup maksudnya? kalo orang itu di blokir, bukannya hilang ya postingnya? CMIIW

      Hapus
  8. gan ini cuma bisa di grup FB aja yah, kalau di fb pribadi gak bisa yah ane cari-cari kok gak ketemu-ketemu

    BalasHapus
  9. mkasi sobat,...tuk caranya...ya

    BalasHapus
  10. kalo postingannya dibikin teman bagaimana

    BalasHapus
  11. makasih gan,,
    di tunggu kunjungan balik nya ya...
    www.syahidfarzy.blogspot.com

    BalasHapus
  12. kalo menyematkan via ponsel bsa ga bos

    BalasHapus
  13. Bro, kenapa di blog yg ane follow gak tersedia tools pensil ato kiriman sematkan di bawahnya bro?? gw bingung mw nyematkan wall, petunjuk dong bro?

    BalasHapus
  14. Makasih gan tutorialnya .... semoga makin rame blog nya.

    BalasHapus
  15. Thank's gan infonya ... Salam kenal semoga bermanfaat

    BalasHapus
  16. Sy lagi nyari2 posting FB di Group agar bisa di sticky sampe 5 post. Kalo di semat hanya satu posting aja, jika ingin semat yg lain terus mau semat yg baru yg dulu harus ngalah.

    Jika tahu cara Sticky/semat lebih dari 2 post kabaran saya.
    Thank

    BalasHapus
  17. Sangat bermanfaat... izin copas min ;)

    BalasHapus

Pasang emoticon dibawah ini dengan mencantumkan kode di samping kanan gambar.

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j:

PERHATIAN!
>> Yang berkomentar dengan Anonymous tidak akan saya tanggapi, usahakan memakai Name/URL. kalau tidak punya blog, bisa memakai URL profil Facebook, twitter, dll.
>> Gunakan anchor name pada Name/URL yang sewajarnya.

thanks.

Translates