Minggu, 02 Desember 2012

Cara Mengatasi Modem tidak terdeteksi di Windows 7

modem 3g
Saya akan memberikan tips ringan tentang modem lagi, jika sebelumnya mengenai cara konek modem otomatis di windows 7, kali ini tentang modem cdma atau gsm yang tidak terdeteksi di windows 7. kasusnya adalah beberapa hari lalu, saya mencoba mengkoneksikan modem ke laptop melalui port usb, setelah itu install aplikasi bawaan modem atau driver untuk koneksi internet, setelah menginstall, windows akan mengenali driver dari modem tersebut, setelah selesai, ada yang tidak seperti biasanya, notifikasi installing driver di pojok kanan bawah apabila diklik lalu muncul window baru akan memperlihatkan kalau ada yang belum terinstall secara otomatis, ada tanda silang warna merah, jika tanda centang warna hijau berarti sukses terinstall. Masalahnya pada aplikasi modem tidak kunjung mendeteksi keberadaan modem padahal sudah di coba semua port usb yang ada. hasilnya sama saja. saya pun mencoba modem gsm & cdma juga sama. Namun setelah mencari tau sana sini di google, akhirnya ketemu juga caranya. yaitu sebagai berikut:
  1. Install ulang driver aplikasi bawaan modem anda. bisa lewat all program atau control panel.
  2. Cabut modem anda dan restart windows.
  3. Setelah tampilan bios, segera tekan F8 untuk masuk ke Safe mode. (ada beberapa pilihan).
  4. Jika sudah masuk ke Safe mode, tancapkan modem dan install lagi driver aplikasi modem milik anda.
  5. Bila sudah menginstall, cabut modem lalu restart dan kembali lagi ke windows. 
  6. Coba colokkan lagi modem, dan lihat apakah modem bisa terdeteksi atau belum.
Berikut screenshotnya:
Cara Mengatasi Modem tidak terdeteksi di Windows 7
ketika modem belum terdeteksi
Cara Mengatasi Modem tidak terdeteksi di Windows 7
modem sudah terdeteksi

Cara Mengatasi Modem tidak terdeteksi di Windows 7
konek ke internet

Demikian tips trik dari saya tentang Cara Mengatasi Modem tidak terdeteksi di Windows 7, semoga bermanfaat bagi anda. bila ada yang ditanyakan, silakan berkomentar dibawah.



emoticon Tolong dibaca terlebih dahulu !

Anda sedang membaca artikel tentang Cara Mengatasi Modem tidak terdeteksi di Windows 7 dan anda bisa menemukan artikel Cara Mengatasi Modem tidak terdeteksi di Windows 7 ini dengan url http://www.nova13.com/2012/12/cara-mengatasi-modem-tidak-terdeteksi-di-windows-7.html, Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cara Mengatasi Modem tidak terdeteksi di Windows 7 ini sangat bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Cara Mengatasi Modem tidak terdeteksi di Windows 7 sebagai sumbernya.

If you Like this, please share it?

Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Related Post:



30 Comments:

  1. Blognya keren, gan!
    Kalau sempat mampir sekalian gabung dengan teman-teman lain yang sudah SUBMIT URL BLOG-nya di Direktori Weblog Indonesia. :)

    BalasHapus
  2. Makasih sob atas informasinya sekalian mau nanya nih, screenshotnya pake modem smartfren ya sob..?? Ada disitu saya lihat FLEXI BROADBAND, sobat pake kartu flexi ya..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf, baru tau aku kalau modem smartfren bisa juga pake kartu flexi..

      Hapus
    2. kan modemnya unlock? bisa dipakai operator cdma lain, udah pernah dibahas disini, http://www.nova13.com/2012/01/review-modem-smartfren-ec1261-2.html

      Hapus
    3. Hahahaa... Ternyata saya sudah baca artikel tsb sob tapi udah lama waktu nama blog saya masih centrino blog. Pertamax lagi komentarnya. Link download yg sobat infokan di blog saya itu untuk mengamankan HDD WD aja atau bisa untuk semua merek HDD eksternal coz saya pake HDD Eksternal dari Toshiba sob...??

      Hapus
  3. oh iya tuh gan pernah kejadian di modem ane..:D

    BalasHapus
  4. pernah juga modem saya kek gini :)

    BalasHapus
  5. Ketemu juga yang ane cari, makasih sob ilmunya ane berhasil.

    Salam sukses selalu...

    BalasHapus
  6. nice info kaka, waktu itu saya pernah install modem di W7 tapi drivernya ga cocok, T_T

    BalasHapus
  7. masih pake win xp.. tapi pernah juga nemu yang kaya gitu. dan gak perlu masuk ke safe mode udah bisa.. syukurnya.. hehe

    BalasHapus
  8. Thanks infonya gan bermanfaat sekali,...

    BalasHapus
  9. iya kadang2 punyaku jg begitu

    BalasHapus
  10. kalo masih gabisa lagi gmna? Kebaca cuma pas konek "Failed to connect"

    BalasHapus
  11. maaf . saya juga mau nanya.. saya juga mengalami hall seperti itu.. saya menggunakan modem vodafone dengan kartu xl.. dan windows saya xp.. caranya sama atau berbeda .. ya...

    BalasHapus
  12. Makasih infonya gan. Saya pengguna modem mania, karena jauh dari jaringan telkom. Jadi info ini sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  13. udah dicoba gan, tapi masih kagak bisa juga.. ada cara lain gak..?

    bingung ni, di netbook lain bisa, tapi di pc ane gak bisa gan...
    udah coba instal ulang sama aja... gimana caranya gan..?

    BalasHapus
  14. Punya Q TELKOMSEL flash advan DT-9sq kasusx sama, awalx cm HSPA data cardx g terdeteksi na skrg mlah modemx g mau terinstall d NB Q...

    BalasHapus
  15. gan ane punya modem venus vt 28 saya sudah instal drivernya tapi kok dikomputer modem saya kok gak detek mohon penjelasanya terimah kasih sebelumbnya

    BalasHapus
  16. Thank You so MUch gan!!

    BalasHapus
  17. wah kebetelun bang modem smartfren saya tidak terdeteksi, saya coba dulu ya.. info yang sangat bermanfaat.. ^^

    BalasHapus
  18. Modem ZTEMF667 tidak bisa instal gan, drivernya tidak ditemukan dengan pesan sistem: driver not found. Padahal waktu pertama beli ada

    BalasHapus
  19. Gan mau nnya kalau permasalahan ZTE WCDMA TECHNOLIGIES MSM tuh gmna dah muter2 gak ketemu2 T____T

    BalasHapus
  20. Tks. modem bisa lagi ,ngenet lagi ngenet lagi

    BalasHapus
  21. kalau instal modem gagal terus gimana ?

    BalasHapus
  22. Makasih infonya bro
    Nice Thank you www.crackershare.com

    BalasHapus

Pasang emoticon dibawah ini dengan mencantumkan kode di samping kanan gambar.

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j:

PERHATIAN!
>> Yang berkomentar dengan Anonymous tidak akan saya tanggapi, usahakan memakai Name/URL. kalau tidak punya blog, bisa memakai URL profil Facebook, twitter, dll.
>> Gunakan anchor name pada Name/URL yang sewajarnya, jangan terlalu mengejar backlink keyword. Lebih baik memakai nama asli.
BAGI YANG NEKAT MEMAKAI NAMA OBAT-OBATAN, DILARANG KERAS! MAAF! DISINI BUKAN APOTEK!!!

thanks.

Translates