Senin, 10 Juni 2013

Innity belum membayar, apakah Scam?

Tulisan artikel ini saya hadirkan sebagai bentuk kekecewaan terhadap penyedia layanan iklan yang sudah lama sekali saya pasang iklannya di blog saya ini, mungkin dari tahun 2012 dan proses apply blog ini pun tidak bisa dikatakan mudah, perlu waktu lama untuk bisa di approve sebagai publisher Innity, saya sudah searching bahwa banyak diluar sana yang mengatakan susah sekali untuk bisa bergabung sebagai publisher Innity, yang bercerita pun banyak yang dari postingan blog atau pun forum diskusi online.

Namun bagi saya, yang menjadi permasalahannya adalah mengenai sistem payOut/payment atau diterjemahkan adalah pembayaran yang sudah sampai pada angka minimal untuk bisa diambil hasilnya. Seperti istilah gaul yang sedang on fire saat ini yaitu saya merasa di php-in sama si Innity :P

memang fakta, sebab mereka yang memberikan aturan sendiri namun mereka pula yang melanggarnya. Soal keterlambatan pembayaran ini, saya sudah lebih dari kata sabar, hampir berbulan-bulan sampai saya tidak menghitung berapa lama saya belum mendapatkan hak saya dari hasil pemasangan iklan Innity. Tertulis bahwa apabila saldo sudah mencapai angka minimal RP. 1.000.000,- maka akan segera diaudit oleh pihak sana, dan harus menunggu juga selama 90 hari atau 3 bulan lamanya untuk proses pembayarannya. Yang menjadi pertanyaan sekarang, mana janji mu, Innity? ini sudah hampir setahun semenjak minimal payout saya. Memang banyak yang mengatakan atau bahkan media online di dalam maupun luar negeri bahwa Innity ini perusahaan penyedia iklan terbesar (katanya) di Asia khususnya negara Malesia, Singapura, Thailand, Indonesia, Vietnam, Philipina, dan China. Namun saya berargumen bahwa tidak layak mereka mendapat predikat "terbaik" tetapi jika dalam hal pembayaran saja sering telat atau terlambat dan memang iklan yang ditanyangkan pun memuat iklan-iklan yang sudah terkenal (anda bisa lihat iklan di blog ini), memang berbeda kualitas jika dibanding penyedia iklan lokal yang iklannya sangat jauh dari kata "sopan" (You know lah). Tetapi dalam hal pembayaran, mereka lebih profesional dan tepat waktu, berbeda dengan innity ini. Maaf, bukan maksud saya untuk menjelekkan Innity, namun ini adalah unek-unek saya selama ini. Jadi saya selama ini atau sebelumnya lebih menekuni dari penyedia iklan lain, yakni job untuk mereview suatu produk dalam sebuah artikel dan hasilnya pun lumayan.

Semoga ini bisa menjadi renungan kita bersama...


nb: Lampiran screenshot.
Periode Juli 2012 s/d sekarang (Juni 2013) -_-

UPDATE!!!
pembayaran dari Innity sudah cair, ini buktinya:

Dapat ditarik kesimpulan, IMHO sih, apa harus buat artikel kayak gini ya biar dapat pembayaran yang harusnya dari bulan-bulan kemarin? :3 kalau dibilang telat, super banget -_- saatnya cabut script iklannya :v



emoticon Tolong dibaca terlebih dahulu !

Anda sedang membaca artikel tentang Innity belum membayar, apakah Scam? dan anda bisa menemukan artikel Innity belum membayar, apakah Scam? ini dengan url http://www.nova13.com/2013/06/innity-belum-membayar-apakah-scam.html, Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Innity belum membayar, apakah Scam? ini sangat bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link postingan Innity belum membayar, apakah Scam? sebagai sumbernya.

If you Like this, please share it?

Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Related Post:



13 Comments:

  1. saya sudah membaca artikel agan,bagus artikelnya,,owh ya salam kenal,saya admin menjelma.com,saya mau menawarkan kerjasama sama mas,bisa kah?no pin bb saya 28E256BC dan no hp saya: 083184548877 ,ditunggu balasannya

    BalasHapus
  2. Iya gank punya ane juga nhe dah bulan ke dua dari waktu seharunsnya Innity dah bayar

    BalasHapus
  3. Dari tahun 2010 saya join innity sampai 2013 sekarang memang seperti itu...harus di tagih terus sampe dapet :D

    BalasHapus
  4. iya kang sy juga belum d byar.. sekatang sudah dibayar belum....

    BalasHapus
  5. I ya Gan, tapi sebaiknya kita masih harus bersabar, biasanya kalau Innity.com periode tahun lalu, itu biasanya di bayarkan di bulan Agustus...

    BalasHapus
  6. wah... ternyata gak cuma saya yang senasib, saya sudah join ama Inti sejak november 2012, dan pada bulan akhir januari 2013, saya sudah memenuhi minimal payout, bahkan sudah lebih. Asumsi saya dengan rule yang ada, yaitu 90 hari dan minimal 1jt, sudah bisa payout pada 3 bulan berikutnya. Saya tunggu hingga bulan Juli 2013 ini belum juga saya terima payout dari mereka. Seharusnya kan payout sudah bisa diterima sekitar bulan Mei 2013. Saya pun mulai berpikiran sama seperti agan. Apakan mereka itu scam? Tapi ada juga beberapa publisher yang pernah dapet payout dari inti. Nah, paling-paling kita tunggu saja, kalau dalam setahun ini tidak ada payout sama sekali, saya sudah ancang-ancang akan membuang script ikaln inti dari blog saya. Percuma aja pasang script kalau gak dapet pembayaran. Mending buat iklan yang lainnya.

    Salam kenal gan :D
    Visit me at AniSubSia

    BalasHapus
  7. thanks bos dah share tentang PO innity...
    mengutip tulisannya mas khaerul afif "Tapi ada juga beberapa publisher yang pernah dapet payout dari inti"
    "pernah" brarti tidak semua yah heheh..
    jadi males mo daftarin blog ane yang lainnya ke innity..

    smoga za pihak innity bisa mnyelesaikan PO nya..
    sukses terus buat semuanya..
    -salam persahabatan-

    BalasHapus
  8. Terimakasih semuanya yg sudah berkomentar :)
    sudah saya update di atas bahwa sekarang sudah cair payment dari mpok innity :D

    BalasHapus
  9. Jadi pengen coba innity, thx infonya

    BalasHapus
  10. Jadi ragu gan mau daftar, padahal harga klik Innity sepertinya lumayan.

    BalasHapus
  11. Bagi saya normal aja. Sayang kaau dah dicabut. 3 bulan memng tpi saa dah dapet berkali-kali

    BalasHapus
  12. sudah ga pakai innity ya gan..
    https://beken.id/view/6467/mendaki-gunung-rinjani-2015-full-hd/

    BalasHapus

Pasang emoticon dibawah ini dengan mencantumkan kode di samping kanan gambar.

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j:

PERHATIAN!
>> Yang berkomentar dengan Anonymous tidak akan saya tanggapi, usahakan memakai Name/URL. kalau tidak punya blog, bisa memakai URL profil Facebook, twitter, dll.
>> Gunakan anchor name pada Name/URL yang sewajarnya.

thanks.

Translates